Предисловие к Диалогу...

Неизвестный Артист
Издревле люди боялись темноты. Они не знали, что таит в себе ночь, какие коварные существа, затаившиеся днем в самых укромных уголках света, выходят в наш мир с наступлением сумерек.
С тех пор прошли века, и, казалось бы, боязнь темноты осталась у всех в глубоком детстве, когда лежа в своей кровати ты просишь маму не закрывать дверь до конца, чтобы тонкая полоска света дарила чувство защищенности.
Многие скажут, что так и есть, человечество сделало неимоверный скачок в развитии и все былые страхи нашли свое научное объяснение.
Но я считаю, что боязнь темноты не покинула наш разум. Она сидит глубоко-глубоко в нашем сознании, настолько глубоко, что нам кажется, ее нет.
На мой взгляд, мрак по прежнему наводит ужас на нас, вея на нас своим холодам, заставляя мурашки бегать по коже, а волосы на голове становиться дыбом. Однако прежний трепет ужаса перед неизвестными ночными созданиями сменился на страх перед самими собой..
Современный мир заставляет людей играть роли, каждый имеет в своем гардеробе несколько масок, которые он ежедневно примеряет в течение жизни. Многие стараются быть самими собой всегда, но таких людей крайне мало. Другие же, и пожалуй таких большинство( к сожалению), давно забыли, кем они являются и ошибочно приняли очередной маскарадный костюм за свое истинное лицо.
К чему я веду... Я считаю, что темнота по прежнему нагоняет страх на людей, потому что в ней они находят самих себя. Они остаются наедине со своими мыслями, порой приятными, но иногда до абсурда пугающими. Оказавшись в кромешной тьме, мы чувствуем, как все ненужное уходит прочь вместе с дневным светом, а истина всплывает в нашем сознании. Мысли, подобно сумраку, медленно, но всеобъемлюще опускающемуся на мир, поглощают нас целиком, и мы боимся, что выбраться из этой тьмы размышлений будет невозможно, и на утро мы не наденем маску, известной миру под вашим именем..