о принцессе Тыхте и Тракторове Тракторовиче

Ия Комотька
автору 4 года

Жил-был мужик. Звали его Тракторов Тракторович. И как-то однажды Тракторов Тракторович нашёл себе прекрасную принцессу Тыхту, и назвал он её своей Тракторовкой Тракторовенькой. У принцессы Тыхты был венок на голове, и Тракторов Тракторович тоже сплел себе венок и надел на голову.
Тракторов Тракторович подарил принцессе Тыхточке хорошенькую, миленькую кошку, которая совсем не выпускала когти. Тракторовка Тракторовенька любила кошку, обнимала её, и радовалась, что кошка не выпускает когти и не царапает её.
У принцессы Тыхты были сёстры: Алея и Гулея. Они были вредные, их опутали веревками, но они сняли веревки и убежали  в лес. И заблудились в лесу. А принцесса Тыхта нашла сестёр. От радости Тракторов Тракторович сыграл музыку на дудочке. А сестёр, Алею и Гулею, Тракторов Тракторович отнес в замок, опутал веревками и запер, и они больше никому не мешали.
А принцесса Тыхта умерла. Тогда Тракторов Тракторович её поцеловал, и она ожила. И жила красавицей. 

А однажды принцесса Тыхта пошла по полю, увидела коровку. Принцесса Тыхта обняла коровушку и пошла дальше, к своей бабушке. Бабушка её была красивая, только старая. Бабушка заплела принцессе Тыхте косу, переодела её, и Тыхта пошла в лес. Поспала она на полянке и опять пошла в поле, опять обняла свою коровку.
Тут трактора прибежали и попросили принцессу Тыхту полить яблоньку. Она полила. И потом она срывала яблочки и угощала Тракторова Тракторовича. А трактора хотели сорвать яблочки, но не могли — не поливали они яблоньку, не давала она им яблок. А принцесса Тыхта была добрая и всех их угостила яблоками. Поели они яблок и стали такими радостными, что танцевать принялись. Так натанцевались, что устали и уснули.
Тут и сказке конец. А кто слушал — тому яблочко.