За Веру, Царя и Отечество?

Ыскер Ывин
25.10.2014 22:18:00.00

«Во что упрётся мысли стрела? Какой приговор живому? Моя, однако, уже обрела бессмертия вечный омут…» - Леонид Прокопьевич Черненко

ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО

Лидер «Сорока сороков» предлагает нам, для воспитательных целей, руководствоваться девизом, приведённым в названии. Но…

где он, царь? Это промежуточное звено подвешивает в неопределённости девиз, если тайно не указывает на возвеличивание Президента.

Необходимо указать, что молодёжь (слово «молодёжь» не нравится другому лидеру молодёжного движения) советского периода в целом была здоровой. Однако, лидер «Сорока сороков» напирает на то, что образцом необходимо брать православную Россию, выкинув 70 лет коммунизма.

Нет! Моя публицистика протестует! Девиз необходим иной!

Христианству необходимо учиться, но дай Бог, если христианами мы станем к концу нашей жизни. Это не упрёк тому поколению православной России, которое допустило 17-ый год. Это взгляд в будущее. Будущее нам должно подсказать девиз. Ведь чем был злободневен «Коммунистический Манифест» 1848 года? Рекомендуем перечитать тем, кто его забыл, и прочитать внимательно тем, кто его не читая хулит. Этот документ открывал перспективу, он окрылял ту молодёжь, которая пошла за ним во след. Да, идеи равенства были утопией, страной, которая не бывает в природе, но…

тот пролетариат, который всколыхнул «Коммунистический Манифест», не был сборищем бездельников, лодырей в том смысле, что оно не имело будущее. Тот пролетариат ЖЕЛАЛ будущее по закону РАВЕНСТВА, не понимая, что ещё должен быть дополнен Законом Справедливости, а это уже есть Христианство, так как Христианство ОСВОБОЖДЕНО Христом от порабощения. В этом смысле Вера остаётся на первом месте в девизе.

Что есть второе, вместо царя? Если нам Царь не нужен, так как у нас есть Патриарх, тогда необходимо это слово «царь», сбивающего мысль с верного пути, убрать. Если же и Патриарх нам не нужен, то…

мы не понимаем, что такое есть Христианство, что такое Церковь Христова. Нам необходимо учиться христианству. И это даётся не просто.

Итак, упрощая ситуацию для ясности, необходимо сократить девиз до такого: «За веру и отечество»! Он объединит нашу молодёжь разобщённую разно полярным отношением к прошлому, а ради единства девизы и создаются.

Иначе, нам необходима свободная дискуссия, о которой говорит Патриарх Кирилл, дискуссия в межсоборном присутствии о том, каково наше отношение к монархии и нужен ли нам Царь.

Вполне возможно, что демократура предполагает равнозначность народа Божия и монарха так, что выделять то или другое нет необходимости. Ведь «отечество» всё уже содержит.

Таким образом, За Веру и Отечество. Таким должен быть девиз. А это значит, что Готов к Труду и Обороне (ГТО) советских времён ничем невозможно заменить. Аминь.

+)))
[1] http://www.proza.ru/2014/10/15/243 - к 70-летию Нюрнбергского процесса