Честь сестры

Дмитрий Гендин
«Честь сестры»

Облачное небо зависло на поляной. По поляне текла небольшая река. Тут и там были одинокие деревья. Мальчишки рыбачили здесь. Один раз взяли Вику, сестру Паши. Весь день на природе, пикник. Кое-что из пойманного сразу шло в уху. Беспечные, наивные чистые дети, ещё единые с этой природой.
Возвращались поздно. Дорога в несколько километров. Темно. Страшно. Хотя нет, вместе не страшно. Начали петь песни. Вдруг им навстречу банда местных хулиганов. «Сейчас мы из вашей девочки женщину делать будем», — засмеялся один из них. Расклад был такой: четыре бугая за хулиганов и три тощих паренька за Вику. Паша дрался, что есть сил, не жалея. Он бился не на жизнь, а на смерть. Хулиганы повалили его и начали бить ногами. Благо появился наряд полиции (который тайно следовал за хулиганами, тоже рыбачил на жеста). Бугаёв повязали, но Паша получил сотрясение мозга. Честь сестры была для него главнее.
Паша с друзьями рыбачили часто. Но честно — на удочку. Девушек больше решили не брать с собой.

Хулиганов выпустили почему-то. Кто-то позолотил ручку.

Вечер, луна, звёзды — украшения на балахоне вселенского великана. Паша гулял с сестрой по полю. Издалека показалась «нива». Брат с сестрою дали дёру. Но машина их догнала. Девушка убежала сразу, а Паша вызвался их задержать. «Месть им сейчас важнее баб». Сильно они его тогда отпинали. Ещё одно сотрясение мозга.
.
У Вики появился ухажёр. Приличный, скромный, умный мальчик Митя. Они ладили, вместе ходили в танцевальный клуб. Как-то раз хулиганы зашли в клуб. Вику сразу узнали и решили здесь же её изнасиловать. За неё вступился Митя. Он загородил Вику. «Эй, профессор Ботан, а не пора ли Вам бабочек на хуторе ловить?» Он неожиданным для себя голосом льва сказал, чтобы они пошли проч. Очки он снял и бросил о земь. Это несколько испугало хулиганов, но не более, чем страшный короткий сон. Был тут и Паша. Вика убежала, а Мите и Паше сильно досталось. У Паши снова было сотрясение мозга.

Терпеть эти побои было больше невозможно. Обратились в полицию. Теперь ручку не позолотишь. История с избиением Паши прошла по всему району. Хулиганов увезли в областной центр. Свидетелей против них было предостаточно. Их посадили тюрьму.

Паша лечился в психиатрической клинике. Слава Богу, мозг ему поставили на место. А сестра вышла замуж за Митю.