От добра добра не ищут?

Надежда Соина
Самое трудное – это быть честной с собой. И вместе с этим, это самое необходимое условие для обретения гармонии.
Женщина плакала. Женщины всегда плачут. Главное, чтобы не было в этот момент рядом кого-то, кто бы стал смеяться, осуждать, говорить с другими об этом:
 - Знаешь, а она так плакала из-за этого.
- Откуда ты знаешь, что из-за него?
- Да и так понятно.
Вот всем понятно, а ей нет. Из-за него она плачет или из-за несогласия с собой и невозможности счастья.
Путь подгонов оказался не совсем правильным и не приносил желаемого удовлетворения жизнью.
Сначала ей казалось, что после испытаний, которым она подверглась из-за пристрастия  мужа к игре, она может отказаться от обязаловки терпеть и мучиться  ради своего будущего счастья. А оно, это счастье, было так близко… И поэтому каждый его уход в искаженную реальность, сопровождающийся безумными скандалами, казался ей благом и открывал путь для нового строительства личного счастья с другим.
Но потом неожиданно на этом пути возник шлагбаум. Муж завязал с игрой, и ей стало не по себе от чувства вины перед ним. Ведь, если бы он продолжал мучить ее, разрыв был бы оправдан, не то, что теперь.
И она плакала. Потому что уже не умела быть счастливой со своим исправившимся мужем, и не могла, не смела, искать счастья с другим.