Дракон Глава 16

Светлана Драган
Завершив задушевную беседу с Яшкой о его прошлом, в целях безопасности обернулась драконом и заснула, чем сразу пресекла попытки Кощея и князя к общению. Снилось заснеженная степь. Небо в сполохах северного сияния. Кругом ни деревца, ни кустика, только вдалеке стояла круглая снежная крепость с причудливыми башенками изо льда и снега. С  арочным в неё проходом, по сторонам которого стояли снеговики то ли с кастрюлями, то ли с вёдрами на головах, подпоясанные красными кушаками, с мётлами на плечах. Угольки их глаз горели недобрым мёртвым светом. Жуть. Хорошо, что меня они не видят. Вдруг центральные врата замка распахиваются, и выезжает на кривоногом белоснежном козле в какой-то грязновато чёрного цвета хламиде то ли мужик, то ли баба, образ перетекает один в другой не разобрать. В моих ладонях  ощущается жар. Глянула на руки и обомлела, горят руки, по локоть синим огнём полыхают. На мой взгляд,  жаром так и пышут, но меня не обжигает пламя, ластится. И тут как взвоют трубы, шут их знает, откуда взявшиеся, подняла от рук глаза, а меня в кольцо берёт стая снежных волков. Мама дорогая! Клыки скалят. А от крепости козёл скачет, не понять с кем на крупе. Жуть! Как заору и проснулась. А тут братец с вампиром шею мою чешуйчатую обнимают, кот по мне носится, и все орут:
-Ланка, поганка такая! Кто тебя только телепортации учил? Во сне такое творить. Размазало б на атомы. Дура безголовая! Чучундра! Ещё раз так сделаешь, сам прибью заразу безмозглую.
-Вы что белены объелись? Давно по шеи не получали? Что накинулись на спящую девушку? Мало того, что кошмар приснился, нет, чтоб пожалеть, так ещё и обзываетесь.

Повисло нехорошее молчание. По вылезающим у моих мужиков, от удивления, глазам из орбит, поняла сейчас или бить будут или в обморок грохнется вся троица.

 -Мужики, да вы что с дуба рухнули?
-Ланка,- начал осторожно Бессмертный. - Как ты себя чувствуешь?
-Как полузадушенная змея. Мне снился сон,..- начала свой нехитрый рассказ.
-Я испугалась и заорала, проснулась, а тут вы разоряетесь. Так и не поняла в чём вина-то моя, мальчики.
-Прости, когда ты исчезла на наших глазах, мы подумали, всё, и ты, как ваш отец, испарилась. Пока решали, что делать ты появляешься из не откуда и блажишь мать, перемать. Что прикажешь делать?
-Непременно постараться задушить вашу единственную беззащитную подругу и сестру в одном лице. Тьфу, на вас! О! До меня только дошло. Это что, всё в реале было?

А в ответ тишина. Помолчали. В такой момент наверно где-то цыган родился.

-Коша, это была, точнее, было, когда-то твоей дочерью?

Кивок мне был ответом.

-М-дя! Это вы после такого преобразования дочки расстались? Не понимаю. Променять девичью красу, семью, женское счастье на власть над снегом. Вот дура белобрысая!

Мысли лихорадочно скакали с пятого на десятое. Я, обдумывая ситуацию, услышала краем уха комментарии котищи:

-Ты смотри, какие кренделя по поляне выписывает. Узоры ногами выплетает. Так и пишет, так и пишет!
-А вы рты раззявили и читаете. Что заняться нечем? Собирайтесь, вы летите к Яге, ждите меня там. Я за Рамоной, по пути захвачу Наива у Лешего, вестника к крёстному отправлю, потороплю его и к бабке. Слушать ничего не хочу! Всё, пацаны, в добрый путь!

Чуть не пинками подгоняя, не слушая доводов благоразумия, отправила парней к бабке. Взмахнув шумно крыльями, Кощей Бессмертный практически с места рванул ввысь и направился в сторону восходящего солнца. Я помахала им носовым платочком в след. Теперь можно и делами заняться.

-Рамальдина Ажи-дахана, я жду тебя.
-Иду, сестра.

Слабый предрассветный ветерок донёс до моего уха ответ моей подруги по проказам и шалостям. Жалко, что пошалить, развеется от этих ужасов в ближайшее время нельзя. От всех проблем выть хочется.  Хотя!.. А пока у лешего Наива выманю. И тут случился большой плюх. Примчалась родная.

-Наконец-то подругу вспомнила. Думала уж не дождусь, в гнездовье такая скукотища. Да, Лозана замуж собралась. Тебя пригласили, а если твой отец не появится, то тебе и обряд проводить.
-С чего это счастье такое?
-Не подруга, я тебе удивляюсь! Ты хоть понимаешь кто твой отец?
-Змей Горыныч.
-И?
-И всё.
-Ты хоть раз где-нибудь, когда-нибудь слышала, что боги первыми создали драконов? Так вот, твой отец не только тебе папа, но и самый первый в мире маг-дракон, старейшина всего нашего рода, клана. И ему тьма тараканья лет. Из прямых живых потомков у Змея только ты и твой брат Кощеюшка. Я ему какая-то праправнучка. И этих пра-, пра-, целая куча. В отсутствии Горыныча и Бессмертного несёшь ответственность за весь род, являешься хранительницей…
-Раманка, остановись! Я прониклась и осознала. Помоги мне решить одну проблему. Мне кажется, решая её, я отца найду, пусть тогда хранит и защищает, а мы с тобой отпросимся или сбежим учиться в школу.
-Поняла. Андрюху с Айрис без присмотра не хочешь оставлять.
-Я хорошая мать.
-Спорное утверждение, но сама себя не похвалишь, как оплёванная ходишь. Не смотри так на меня. Шучу. Что делать надо?

Плюхнувшись на свой драконий зад, задумалась. А действительно, что? И тут меня озарило.

-Ну-ка, подружка, давай сядем рядком поговорим ладком. Как-то мама мне говорила, что проблема, озвученная вслух, решается быстрее. Как я последний раз у бабы Яги в гостях была и что там делала, знаешь? Слушай… Так вот, когда меня у поселения гномов выбросило…


Пересказывая Рамоне свои похождения, всё время думала, почему во всём этом какая-то ерунда получается. Кто или что мне мозги пудрит? По меркам нашего мира, дама я «пред» пенсионного возраста, кое-какой жизненный опыт, конечно, имею, но что не так? Что подсознательно меня гложет? Может избыток кислорода этого мира на моё воображение  влияет? Вот, если разобраться. Попав сюда, не на эту поляну, конечно, я имела в виду Глорию. Постоянно имею вооружённые стычки. Двух дочерей приобрела это точно, где-то, если всё же вампир меня окрутит, ещё сыновья будут. Два отца – змей и гном, мать крестная, куча родственников, как по гномьей линии и по драконьей. Плюс, если задуматься вся нечисть в родственниках. Зачем всё это? Я не избранная, не супер героиня, дракон и то слабенький. Что вообще происходит? В одном только довольна, мои старые платья на мне стали слегка свободными. Если похудею, то за попаданство ещё и отблагодарить надо будет того кто это приключение устроил. Найти бы.

-Слушай, Рамона.
-Я все твои мысли уже услышала.
-А как?
-Закрываться надо. Фонишь на всю округу, глупышка. Не переживай. По меркам нашего мира ты ещё только из садка вышла. Разве в горах не обратила внимания, что драколята из гнезда ни куда не отлучаются. В мир выйдут только лет в сто двадцать, сто тридцать. Человеческую ипостась научатся принимать лет в сто.
-А нам с Андреем говорили, что после ста пятидесяти вы людьми быть не можете.
-Глупости и сказки, меньше слушай. Лучше усвой то, что сейчас скажу. Попытайся хорошо осмыслить. Ты у нас на особом положении. Как бы понятней объяснить? Во! У людей есть царь – это твой отец Горыныч, а ты наследная принцесса, да ещё доказавшая, что можешь высиживать сыновей. У Кощея шансов нет с его дочерями, хорошо, что он к власти не рвётся, наелся уже.
-Прости, подруга, что-то я ни как не соображу. К чему ты эти разговоры разговариваешь? Что-то они мне не по нраву.
-Ладно, не переживай. Что там у тебя по плану после меня? Ага! Вспомнила!
-Рамонка, ты, что творишь? Лес пожжёшь!
-Кто посмел лес губить?
-Во! И что было орать, сам пришёл, искать не надо. Дядька Леший прости нас. Не знали, как тебя позвать, а дерево я не погубила, напугала маленько и всё. Оно тебя и позвало на помощь. Уж извините. Ага? Ланка вам что-то важное сказать хочет.

От методов подруги я в шоке. Стою, молчу, забыла не только что хотела сказать, но и как меня зовут. Пришлось тряхнуть головой, чтоб переклиненные извилины на место встали.

-Уважаемый хозяин леса, дядя Леший, помоги, пожалуйста. Растолкуй мои сны, если знаешь как. Отпусти Христа ради, ой, просто отпусти с нами кузнеца Наивушку к бабе Яге. Обещаю беречь его, нужен он мне. ПОЖААААлуйста!