Одиночество, ч. 4. Ирина

Синицкая Татьяна
«Приплыла к нему рыбка, спросила:
Чего тебе надобно, старче?»

Иногда Ирина действительно напоминает сказочную золотую рыбку.  Стоит только попросить. Окружающим благодать. Во всём порядок. Всё на расстоянии вытянутой руки. Лидер в игре «Что? Где? Когда?». Опять же никогда не откажет и всё сделает в лучшем виде. Как же не ценить и не лелеять? Только люди быстро привыкают использовать её в своих интересах. Просят, спрашивают, требуют, проявляют недовольство. И крутится она как белка в колесе, отвечает, помогает, заботится, порой забывая про себя. Но в какой-то момент понимает, что людям, в общем-то, нет никакого дела до её жизни и её проблем, никто не стремится  помочь, ответить взаимностью. И она  удивляется, искренне и справедливо, замечая раздражение и высокомерие близких. И как ребёнок чувствует себя обманутой. Она уходит от прежних отношений и начинает строить новые, но всё возвращается на круги своя. И проникает в сердце неуверенность, сомнения, непонимание. Она прячет свои чувства и улыбается улыбкой успешного и уверенного в себе человека. И никто не знает, что за внешностью светской львицы скрывается плачущее, ранимое сердце, ищущее спасения от одиночества.

Одиночество, ч.5. Ольга http://www.proza.ru/2014/11/14/1994