Украина цэ Эвпора

Иван Донецкий
              Кто жил на Украине, тот в цирке не смеётся. Всё здесь шиворот-навыворот. Людям с нормальной морально-этической, эстетической ориентацией здесь трудно. Вот, например, сюжет украинского телевидения. Судя по интонации, мимике ведущей, ничего предосудительного, оскорбляющего народ Украины ни она, ни её начальники в сюжете не видят. Для них это обычное торгово-развлекательное шоу, в котором они бы с радостью поучаствовали.
 
              2014 год. Чернигов. Магазин ношенной одежды. Акция: посетителям в купальниках и плавках дарят пять вещей.

              Воланд такой эксперимент проделал в 30-е годы прошлого века в московском театре-варьете. Сеанс чёрной магии с переодеванием в дармовую одежду поднимал всё тёмное в душах людей. Это была дьявольская провокация, смотр сатаной своих московских «подданных», погибших душ, на которые он мог рассчитывать. Но в Москве был изысканный магазин, лучшие парижские модели, соблазн, перед которым жителю бедной тогда Москвы - где у большинства москвичей были одни брюки, одни туфли, а красивое платье на свидание женщины брали взаймы у соседки - трудно было устоять.

             В Чернигове уровень соблазна, чтобы показать нравственный уровень современных черниговцев, резко снижен. Обратите внимание на мужчину с пробивающейся сединой. Ему лет тридцать-тридцать пять. Он рад, что у него «уже полный гардероб, обуви только нету». Счастлив, что в двух руках прёт ношеные тряпки. Вот парень с золотой цепочкой на шее, с ножкой стула в руке. Он приехал на машине и за право брать на дурняк готов драться. Оба не бедствуют, а брюки снимают, чтоб дармовщиной полакомить душу. Со всей толпы только четыре человека почувствовали себя неловко перед камерой: двое пытались разбить её, третий – скрутил дулю, четвёртый – закрыл лицо руками. Почувствовали неловкость и, вместо того, чтобы послушать остатки своей совести, уйти от срама, попытались убрать свидетелей. Остальным - хоть плюй в глаза…

             Если не понятно, почему был Майдан, кто и зачем лезет к нам в Донбасс с оружием, найдите это видео, всмотритесь в лицо мужчины с золотой цепочкой на шее, с ножкой стула в руке, послушайте его и других.