Любящий душу свою погубит её

Натали Соколовская
 "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную"(Иоан.12:25).
Многие люди, хотя и христиане, не стремятся изучать Библию.

Как можно называться христианином, не следуя за Христом? Как можно следовать за Христом, не изучая Слово Его, которое Он оставил в назидание?

Смысл пришествия Христа и Его жертвенной смерти в том, чтобы освободить людей от греховного рабства.

Унаследовав греховную природу от первого человека, люди страдают и мучаются тысячелетия. Одновременно с этим Бог даёт возможность преодолевать грех в своей жизни, для этого через Моисея был дан закон.

Но выполняя закон, то есть принося в жертву животное и перекладывая на него свой грех, люди всё-таки оставались под бременем греха. Грех смывает только кровь.

И Христос стал этой жертвой, взяв грех всего мира на Себя и умерев на Кресте. Кровью Христа грех людей омыт.

И мы, принявшие Христа Господом и Спасителем, омыты от греха Его Кровью в настоящем, прошедшем и будущем времени, так как у Бога всё происходит в настоящем времени.

Христос выкупил нас у Отца Небесного Своею Кровью, и эта жертва принята Богом.

Но мы живём в греховном мире и просто так отгородиться от этого мира не можем. Значит, опять грешить.

Человек состоит из тела, души и духа. Наша душа это чувства, мысли, желания человека. Они ещё связаны с миром греха.

И Слово Божье помогает человеку уверовавшему освободиться от "ветхого" человека с его склонностью ко греху.

Происходит это не в одночасье. Но это труд нового человека, который во Христе. Христос пребывает в нас Своим Словом и помогает нам на пути развития.

Мы спасены от погибели, которая уготована грешным людям.

Бог ждёт покаяния от грешников, ждёт, что они выберут чистую, праведную жизнь во Христе, так как Бог стремится сохранить Свои творения.

Жизнь меняется у тех, кто впитывает Божью мудрость и, возрастая в ней, обретает силу сопротивляться греху. "Не я уже живу, но живёт во мне Христос". Я не просто переменился. Я избавился от своего "ветхого" я, стремящегося ко греху.

Господь вложил в меня новое сердце, из плоти и крови, забрав каменное. Он забрал мою испорченную душу и дал мне новую, которая приносит радость и наслаждение.

У меня уже есть иммунитет против греха, - это Христос.

Христос даёт силу бороться со злом на земле. И мы, чистые и праведные, не борьбы с грехом боимся, а ненавидим грех, как ненавидит его Бог.

У нас своё оружие борьбы, это не то, чем воюет мир, убивая и разрушая, оружие наше - Слово Бога, дух Бога, сила Бога, это - Евангелие.

Вот почему оно дорого каждому Божьему человеку и ненавистно человеку греха.
Многие люди считают себя христианами, но не идут за Христом.

И что они могут, когда у них нет силы Христа? Они в когтях сатаны, а сопротивляться ему не умеют, не знают как.

Самое сильное оружие против врага человека - это Слово Божье. Его надо изучать и относиться к нему с великим почтением.

Нельзя извращать Слово Божье, это на руку врагу человека. Это грех.
Евангелие - книга Богодухновенная. Написана людьми, но продиктована Богом через Духа Святого.

Если кто похулит Духа Святого - прощения нет.

Многие грехи прощаются покаявшемуся человеку. Но хула на Духа Святого - страшнее самого страшного смертного греха. Со Священным Писанием надо обращаться с благоговением и изучать его, а не глумиться и не искажать.