Вторая мировая война унесла 100-120 млн. жизней

Мирон Веклюк
  Истории известно  много  примеров, когда  амбициозные   правители   пытались  завладеть миром. Наиболее одиозные  воители,  бредившие о  мировом  господстве,   известны с древнейших  времен - Македонский,  Атилла,  Чингис-хан,  Наполеон,  Ленин, Мао Дзедун,  Гитлер…   В двадцать первом веке этот недуг  все отчетливее проявляется у афроамериканца  Обамы.
  Путь к этой  великой цели всегда  был ужасен.  Миллионы  невинных  людей  платили своими жизнями  за бредовые идеи бесноватых вождей.   Попытка  немецкого фюрера установить новый мировой порядок на Земле стоила человечеству пятьдесят шесть миллионов жизней. Чудовищная цифра, но тем не менее очень лукавая…  Как-то ненароком забыли посчитать убиенных китайцев в этой войне. А их погибло от рук верных союзников  Рейха, японцев - тридцать пять миллионов человек. Это не опечатка – тридцать пять миллионов человек.  Зачастую людей  сбрасывали в ямы живыми и закапывали.  Подозреваю, что здесь не учтены и другие жертвы Второй мировой войны в Океании, Юго-Восточной Азии и Маньчжурии. При нехитром подсчете цифра  жертв  приближается к ста миллионам человек.
  Не взирая на эти леденящие душу цифры и уроки истории, на современном  мировом политическом небосклоне появился  новый амбициозный вождь.  Его армия размещена в сто тридцати странах мира и насчитывает более семисот военных баз и гарнизонов.  Сюда не входят шестьсот баз  развернутых  в его стране – США. Это самый впечатляющий результат по  «овладению» миром  со времен  его создания  Всевышним... Но Америку ждет сокрушительное разочарование.   
  Если Гитлер был бы похоронен в гробу, то он непременно в нем перевернулся бы,  узнав,  что его знамя  мирового господства в 21 веке подхватил чернокожий президент-воитель Барак Обама.