Счастье даётся Богом

Наталья Сотниченко
В это беспокойное время возникает множество вопросов, на которые никто не знает точных ответов, только одни предположения. В Писании сказано: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом» (Притчи 19:21). Вот почему спрашивать нам нужно не у людей, а у Бога. Да и спасти нас никто не может, кроме Него. Он ясно сказал: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Исайя 45:22). Сегодня многие, глядя на происходящие события, недоумевают: «Где же Бог?» Нам кажется, что если Он нас не ублажает, значит Его нет. На самом деле, Он есть, просто Он мыслит совсем не так, как мы.
Когда Бог сотворил человека, Он поместил его в райские условия, и человек был счастлив до тех пор, пока не ослушался Бога. Из-за своего непослушания он потерял рай, но в природе человеческой всё же осталось стремление к раю. Мы по-прежнему хотим быть счастливыми, но при этом не слушаться Бога. А такого не будет никогда! Вот в чём наша ошибка. Чего же мы хотим от Бога? Позиция большинства такова: «Пусть Он сделает для нас то и это, только не говорите нам про Него. Уберите Его из нашей жизни». Никто из нас не потерпит такого отношения к себе, но мы думаем, что Бог всё стерпит. Послушай, даже если ты не можешь любить Его, то хотя бы уважай. Ведь Он - Хозяин Вселенной.
Ты скажешь: «Что же делать? В Библии написано: «От Господа направляются пути человека; человеку же как узнать путь свой?» (Притчи 20:24). В городе много церквей. Выбери ту, которая тебе по душе, и иди туда искать Бога. А когда найдёшь, Он укажет тебе путь, которым идти. В данный момент, если хочешь, прими это слово. Бог творит всё новое. Новая жизнь рождается в мир с болью и кровью, но от этого женщины не перестали рожать. Так и Бог. Он Сам пошёл на крест и пролил Свою кровь ради того, чтобы ты стал новым человеком, созданным «по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:24). Начни слушаться Его - вот что тебе сейчас нужно! Потому что счастье не завоёвывается оружием, а даётся Богом (Псалом 32:12-19).