рай и демон-лис

Катерина Томаш
- Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может после смерти вернуться в то время, которое было самое счастливое для него и остаться там навсегда. Может быть это и есть рай?
Кьюби (на самом деле, кицуне). Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. Эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью, и магическими способностями. Главная среди них, повторюсь, способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками. Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.

Что такое рай
И есть ли он вообще
И нужен ли он человеку?
И что такое грехи
И какова за них расплата?
И как можно сойти с ума
Всего за пару недель?
Или надо просто
Лисом стать
С длинными хвостами.
Вернуться бы на миг
Туда где душа
Нашла уют,
Но земля,
Еще не небеса,
И нет туда пока дороги,
Лишь стена,
Что сейчас растет,
Чтоб потом
Когда настает час
Рухнуть и стать грудую камней.
А сейчас я лис,
Что бродит по снам чужим,
Ища того, что там
И нету для меня.
Но вижу в тумане где-то
Белый самолетик,
Что унесет меня
К тебе и не во сне.