Чужие

Валерий Овсянников 2
В  89-м  году,  на  первом  году  службы  в Армии, я,
наблюдал в видеосалоне  боевик и ужастик  Чужой, и Чужие..
Меня, просто  потрясли   тогда фильмы, и
особенно   вторая  часть.
Не  просто художественно(хотя, и это тоже).  А как , некая  информация (может, мистическим образом) что   ещё  вернётся, встретится.

Во  время,  горбачёвской  открытости и перемен - также,и  позже-  Россию наводнили различные некоммерческие  организации.  Проникли  в тело России, в организм.
Чтоб,  в определённый  миг
розорвать  это  тело, изнутри.
("личинки" откладывались через рот.  ведь, человеку нужно кормиться,  воспитывать семьи;  а значит, нужно  деньги!)

Запомнилось,какими  словами  ,было  охарактеризовано  животное.
Что  удивительное, и потряса-ющее  создание!
Настоящий  боец,  "без всякого  сочувствия, совести, иллюзорной  морали".. (из первой части).
Теперь  же , ныне,    действия  США (когда, уж слетели, наконец, все  маски), можем  характеризовать  именно "так".. Этими словами.
 Как, неслыханное(и, невиданное раньше) лицемерие  и наглость.
 Что, не случайным образом( по наитию случилось). А  к тому  шли специально,  тайно  для нас, все эти годы.
Кроме  того, это,  даже девиз, их(взятый, именно из фильма), как  руководство  действий:
Никакого сочувствия, совести,  иллюзорной морали..