Древняя сторонушка. Смена часовых поясов

Виктор Мартынов Булыгин
Это к здоровью или болезням?

Родившийся человек не имеет значения, в какой местности, ещё в утробе матери климатизируется  к данной местности. Он привыкает в зависимости от восхода и захода солнца, просыпаться и ложиться спать в одно,  и тоже время.  Но стоит матери  по каким-то причинам нарушить время кормления, ребёнок начинает проявлять капризы.
А именно, он теряет аппетит, нарушается время сна – дитя плачет, волнуется и ведёт себя  беспокойно во время сна. Не приведи господи, разбудить ребёнка раньше положенного времени – ребёнок целыми днями и ночами будет плакать. У ребёнка нарушится выработанный цикл распорядка времени  от   дня  его зачатия.
Всё, что описано,  относится  к людям,   так и всем остальным существам в  природе.
Невзирая, однако, на весомость экономических аргументов, многих тревожит вопрос  -    а не вредит ли сезонный перевод стрелок часов здоровью человека? Основания для подобных опасений действительно имеются.


В течении 2-3 недель после весеннего или осеннего перевода стрелок часов, повышается частота обострений сердечно-сосудистых, нервно-психических, эндокринных и других хронических заболеваний, снижается работоспособность, повышается утомляемость, наблюдается и ряд других неблагоприятных последствий. Часто ссылаются на результаты исследований ученых-медиков Сибири, выявивших в «послепереходные» дни увеличение числа вызовов скорой помощи в связи с гипертоническими кризами и обострениями сердечных заболеваний на 12%., возрастание смертности от инфаркта в первую пятидневку на 75%, в этот же период в два раза увеличивается количество самоубийств, число нечастных случаев увеличивается более, чем на 11%    ( к 15-му дню на 29%).Свидетельства отрицательного влияния сдвига времени на здоровье отмечают и во многих других странах.
Обезвоживание, или дегидратация, могут усилить неблагоприятное влияние смены  и    часовых поясов на организм.
Приведу примеры  фактов  воздействия луны на все живые организмы в природе:
 
Луна - исключительно важный   сигнификатор в джйотише. ... Луна - важнейшая планета в индийской астрологии. Сильная Луна всегда даёт сильный ум.
. Цикл в календаре Луны длится около 29,5 земных суток — от одного новолуния до другого, проходя четыре фазы, называемые еще четвертями. Обычный лунный день продолжается от восхода луны до следующего ее восхода. Лунный день длиннее солнечного, и восход Луны на следующий день происходит всегда позже, чем в предыдущий день. Восход луны бывает не только в ночное время, но и среди ясного дня — наверное, каждый хоть раз наблюдал на небосклоне одновременно и солнце, и луну.
      
7 дней недели в джйотише
Джйотиш - это Ведическая наука астрологии и астрономии. Те, кто знает, что такое Веды, знают, что Джйотиш имеет древнейшую историю и основан на Ведической традиции знаний. Это делает Джйотиш совершенной системой астрологии
Согласно джйотишу качества каждого дня недели определяются той планетой, которая управляет этим  днем. Именно поэтому важно знать, в какой из дней лучше всего приступать к выполнению тех или иных,  дел;  какой  из дней более благоприятен для отдыха, а какой для активной деятельности.
Астрологическая неделя начинается не с понедельника, а с воскресенья. Это самый главный день, когда происходит аккумулирование энергии на следующую неделю и планирование. Суббота завершает недельный цикл, этот день наиболее благоприятен для подведения итогов и анализа того, что было сделано.
 Постарайтесь не вступать в воскресенье в споры и избегайте конфликтных ситуаций.
Наиболее благоприятно носить золотистую, оранжевую или желтую одежду по воскресеньям.

Понедельник – день Луны.  Луна – переменчивая планета, потому её влияние выражается двояко. В этот день наш ум расслаблен и умиротворен, но в то же время непредсказуем. Если неправильно использовать энергию Луны, могут возникать трудности и неприятности в этот день. Занимайтесь творчеством, общайтесь с женщинами, проведите время у водоема. Благоприятен этот день и для начала новых дел, дел, связанных с торговлей и путешествий.
Цвет одежды, подходящий для понедельников — белый, молочный, серебристый.
Вторник. Покровитель вторника Марс. Он толкает нас на резкие, часто необдуманные поступки. В настроении может преобладать резкость. Марс – горячая, планета, его влияние проявляется на уровне желаний и инстинктов..
Вторник хорош для начала лечения, операций, спортивных состязаний, покупки земли и недвижимости. Одежда, наиболее подходящая для вторника – красная, тёмно-красная, бордовая.
Среда. Управляет средой Меркурий. Благодаря своему покровителю – этот день, как правило, наполнен легкостью и весельем. В среду наиболее удачны дела, связанные с обучением
Цвет среды – зеленый.
Четверг находится под покровительством Юпитера, и потому считается наиболее благоприятным днем недели. В этот день успешными будут переговоры
            
Пятница – день Венеры. День страстей, любви, гармонии и хорошего самочувствия..
Благоприятный день для знаков Весы и Тельца.
Счастливые цвета: розовый, голубой, зеленый.
Счастливые камни: нефрит, изумруд.
Суббота – день Сатурна. День благоприятен для любых финансовых операций и расчетов.
Удачный день для Козерога.
Счастливые цвета: индиго, темно-синий, серый, черный.
Счастливые камни: бриллиант и бирюза.
Благоприятный день для Льва.
Воскресенье – день Солнца. День радости, веселья, оптимизма и активного отдыха. Однако следует избегать распущенности в поведении, бесчинства и прочих негативных действий, чтобы не навлечь на себя неприятности на следующий день.
Цель описания вот этих событий следующая:
В Забайкалье, не советуясь с местными жителями, изменили часовой пояс, отодвинув его на два часа назад, и стрелки часов тоже переведут на два часа назад. Жители Забайкалья утром вставали и приходили с работы в светлое время суток. С изменением времени вечером дети из школы со второй смены   будут приходить  в    тёмное время суток.
А вот кто придумал эту глупость,  в Забайкалье не жили, и жить здесь не собираются. Правят в Забайкалье пришлые люди отбудут срок и прощай,  сбегут в родные края, жизнь местного населения их не интересует!!!