Бьют не по паспорту. Из переписки

Эдуард Островский
Цитата(Cron @ 25.10.2014, 14:28) *
Врешь, собака. И не путай педали: "русский" и "россиянин".

Бьют не по паспорту

Любая общественная проблема, когда её пытаются решать "в понятиях" отличается , к примеру, от математической или технической тем, что её невозможно, сначала решить, а потом - исполнить "по решенному". Нет, общественные проблемы решаются людьми, а когда они описываются людьми в понятиях - то люди привносят в определения свои желания, "хотелки", если угодно. Но хотелки не берутся из воздуха, а имеют вполне "основательные" основания. Это - как бы, к слову, а посути - то и Стерлинг и ты излагают две т.з. на национальность - Стерлинг - "от Даля" излагает, да, это советская теория национальная. Во многом, в основном. воспринятая русской интеллигенцией, но опять же в советское время. Сейчас. это вовсе даже и не так, и то, что утверждаешь ты, пожалуй, более распространена в народе и среди интеллигенции. А какая верная, а вот та, которую сейчас считают верной большинство людей, получается, что прав ты, прав, но от этого Россия сильнее не станет, нет, скорее наоборот.

Начальству - деньги, бедноте - национальность

В совке начальству было интересно -
чтоб всех собрать, что бы пахали все,
без страха и упрёка - безвозмездно,
на радость им и всей большой стране.
Теперь всё в СНГ начальство - баре,
и что бы не объединились беднота
на этнос уникальный снова давят,
чтоб обмануть народы на века.