Всезнание эволюционирующей реальности

Александр Константинович Макеев
В Санкт-Петербурге в течение 21-26 июля 2014 года проходил Международный научный конгресс “Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2014” [1]

На Конгрессе-2014 были заслушаны на пленарных и секционных заседаниях и стендовых сессиях доклады по следующим направлениям:

1. Фундаментальные подходы к познанию реальности – современные аспекты физики.
2. Уровни организации, элементы и структура объектов естествознания, науки о Земле.
3. Проблемы времени и пространства в научной картине Мира.
4. Эфиродинамика, электродинамика, термодинамика и гравитация.
5. Энергетика, техника и технологии нового тысячелетия.
6. Катарсис-конференция “С Миром новым - Шаги к новой цивилизации”.
7. Проблемы высшего образования.

Участниками Конгресса являются граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Китая, Японии, Швейцарии, Канады, США, Германии. На этом Конгрессе были представлены разной степени разработанности доклады по естественным, гуманитарным и общественным наукам, а также культурологии и искусствоведению. Большинство научных докладов соответствуют высокому научному уровню этого Международного научного форума.

К сожалению, на этом Международном научном форуме было предоставлено слово на трибуне и место в Материалах Конгресса-2014 и нескольким ненаучным разработкам в области теологии и мистически-религиозной ненаучной мифологии в сочетании с догмами “окончательно установленных” устаревших научных знаний, романтическим мракобесием и иными формами лженаучных измышлений.

В российских средствах массовой информации о Международном Конгрессе  “Фундаментальные проблемы естествознания и техники” (Санкт-Петербург-2014) не было должного освещения. Но все 5 томов печатных Материалов Конгресса-2014 в электронной форме свободно доступны для скачивания и изучения [2-6].

На Международном Конгрессе  “Фундаментальные проблемы естествознания и техники” (Санкт-Петербург-2014) представлены две взаимосвязанные научные статьи: “Реальность” [7] и “Ноосфера” [8]. Первая статья является естественнонаучной частью, а вторая статья является гуманитарной и обществоведческой частью первой редакции Всеобъемлющего эволюционирующего всезнания, объединяющего все направления и области естественнонаучного, гуманитарного и обществоведческого научного знания о реальности всего, что есть в реальности, что не противоречит реальности. Реальность это беспредельно вечно существующая, беспредельно бесконечная вселенная во всех масштабах, типах, формах и видах рождения, сохранения, поглощения и выделения, слияния, роста, разделения, размножения, эволюции и преобразования отдельностей и коллективов из отдельностей всего сущего, всей материи в динамике механизма относительности контактного и дистанционного взаимодействия с самими собой и друг с другом.

На протяжение многих тысячелетий Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание было недостижимой мечтой мыслителей, философов, исследователей и изобретателей многих народов на всех континентах Земли. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание наконец стало реальностью, доступной к изучению всеми людьми всех стран и народов, которые стремятся к знанию реальности, стремятся к гармонии личного и коллективного бытия. Во Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание входят новейшие редакции Матрицы относительности элементов материи – классификационной “периодической таблицы” элементов физических полей материи вакуума и атомарного вещества, Матрицы относительности элементарных артикуляций согласных и гласных звуков речи – общей классификационной “периодической таблицы” согласных и гласных звуков речи, Матрицы относительности личностно-социальных качеств – общей классификационной “периодической таблицы” личности и общества, и т.д. Все желающие того и способные к тому люди теперь смогут включиться в сотрудническое творчество по развитию Всеобъемлющего эволюционирующего всезнания и применению знаний всезнания в практике личного бытия и социальной жизни СОСТОЯЩИХ ИЗ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫХ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ СЕМЕЙНЫХ ПАР, коллективов людей, населённых пунктов, всего человечества, сельскохозяйственного и промышленного производства и т.д.

Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание никогда не будет завершено в окончательно установленное законченное знание. Всегда неполнота Всеобъемлющего эволюционирующего всезнания будет дополняться вновь открываемыми знаниями о реальности. Всегда будет освобождаться от выявляемых неточностей, ошибок и лженаучных заблуждений. Всегда будет развиваться и совершенствоваться.

В недалёком будущем Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание станет неотделимым от нового языка вербального обозначения, объяснения, творчества познания, творчества изобретения, сохранения и распространения знаний, и творчества общения. Этот единый для всех людей Земли Язык-Всезнание будет разработан на основе Универсальной Матрицы, которая структурно и функционально устроена из 6 типов энергии информации бытия реальности, где  каждый тип разложен на 5 уровней эволюции его структурно-функциональной организации.

* * * * * * * * * * *

Вот некоторые новейшие фундаментальные знания, изложенные в наиболее кратком изложении:

Время это бытие. Процесс бытия это функция-работа во всеобъемлющем мульти локальном мульти масштабном фрактале причинно-следственных отношений структуры индивидуальных объектов неживой материи, существ живой и мыслящей материи и их коллективов.

Причинно-следственные отношения не позволяют обращаться вспять процессу бытия и не позволяют перескакивать в будущее из текущего настоящего фрактала бытия во фрактал будущего момента, минуя все промежуточные моменты времени-бытия.

Изначальной самовоспроизводимой энергией времени-бытия является электростатика и магнетизм, состоящие из потоков элементарных вихрей неплотной материи, хаос этих потоков составляет объём пространства неплотной материи вакуума, а сжатие самофокусировкой малой части хаоса этих потоков производит новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.

Истоком новых элементарных вихрей неплотной материи энергии-информации электростатики и магнетизма времени-бытия всего сущего являются уже существующие нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны. А стоками энергии-информации времени-бытия являются новые нейтроны.

И т.д.

Читайте и применяйте Теорию Относительности Реальности, разработанную и развиваемую в России, подключайтесь в качестве равноправных соавторов к творческой работе развития и применения этого всеобъемлющего эволюционирующего всезнания!

Более развёрнутое название: Теория Относительности Реальности индивидуальной и совместной работы фракталом мульти локального мульти масштабного эволюционирующего процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи неживого, живого и мыслящего вещества.
__________________________________________

Рис. Вверху. Fig.1. Схема ротового отдела речевого аппарата и производства речи. Fig.2. Унифицированный плоский линейный Алфавит Симметрица (Межзвёздный Алфавит) для зрячих людей в структуре Матрицы относительности элементарных артикуляций с краткими пояснениями.
Внизу.  Унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей. Fig.3. Основные 30 букв. Fig.4. Дублирующие буквы, знаки препинания и пунктуации; числа и знаки математических операций.
__________________________________________

Литература

1. Программа Конгресса-2014 http://www.physical-congress.spb.ru/download/Inv2014rus.pdf
 
2. Том 1. http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_1.pdf

3. Том 2. http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Том 3. http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_3.pdf

4. Том 4. http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_4.pdf

6. Том 5. http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_5.pdf

7. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

8. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

9. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

10. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/