дыхание

Мария Кингстон
Уже полгода как забыл что такое дышать. Кратковременные вдохи,такие жадные и короткие, прибавляют хоть малую долю кислорода, жизни, движения в твое истощенное тело. Он наполняет искусственным существованием твои легкие, тело, кожу, разум. Пальцы находят родные грубые чужие руки, ты встречаешься взглядом с бездонными глазами на один короткий миг. Ты выдыхаешь...все превращается в воспоминание, далекое и как бы не из твоей жизни. Тебе потребуется как минимум пол месяца, чтобы набраться смелости и вдохнуть его еще раз. Ты бережешь эти вдохи, они рассчитаны на определенное количество раз. Кто-то их растратил уже давно и забыл, что такое дышать, довольствуясь лишь выдохом скупых чувств. На глаза наворачиваются слезы, стены сжимаются, страх и горе начинают пожирать тебя, начиная с того самого места, где сегодня спряталась твоя душа. А вдруг ты уже потратил это чудо? И как быть дальше? Как жить не дыша? Все эти люди в клубах, прохожие, хорошие знакомые, чувствуют что твое серце и вера на грани смерти? А из бездны не так уж и просто выбраться. Они не знают, не услышат даже если ты скажешь, вывернешься, закричишь и упадешь. Обижая кого-то, не специально, мы убиваем прежде всего себя. Вспоминают тебя? хочется оставить только хорошее. Сегодня чувствовала как летаю.
И снова выдох.