Почему ненавидят церковь

Къ Истине
Ознакомившись с данными вышеприведённых графиков, можно сделать вывод, что население страны (страна -> территория), точнее прирост, уменьшался после 1917 года вплоть до района 2000-х годов. Только в районе 2000-го года прирост населения России стал увеличиваться.

Понятно, что во время смут, переворотов, войн - не до рождения детей. Особенно, когда власти провозглашают свободу развода, фактически приравнивая в правах образование семьи и развод (развал семьи), когда власти разрешают уничтожать в утробе матери будущего человека (впервые в мире, советская власть, 1920 год), когда власть провозглашает, что плохих последствий за подобные деяния не будет... Рождаемость резко снизилась [1]. В противовес этому, церковь приравнивает аборт к убийству*.

Священники призывают, лично слышал: "Рожайте детей". В контексте этих слов о рождении детей, вспоминаются слова Наполеона [нашедшему источник - премия в баллах] о том, что опасность Франции - это дети России, которые, сами понимаете, рождаются в ней ежедневно, и в довольно большом количестве... По крайней мере, рождались в то время... По некоторым оценкам среднее число детей в семье было более пяти... По некоторым источникам, сейчас среднее число детей в российской семье - около 2 человек. В 1997 году среднее количество было вообще - 0,75..., а каждая третья семья детей не имела [2].

Сопоставляем, и думаем, ненавидел бы сейчас нас Наполеон? Или в целом - кто сейчас ненавидит церковь православную?

Мне кажется, сейчас новые люди, но поющие на старый лад, "перефразируют" наполеоновские мысли в таком "свете" (во тьме кромешной, точнее сказать), что слишком много людей на земле им дескать не нужно... Неужели? Где же их хвалёная демократия и свобода?

Как же жили в чуть раньше? Вот, например, великий русский учёный, химик Дмитрий Менделеев, который родился в 19 веке - в 1834 году, был семнадцатым ребенком в семье,...

Хирург Николай Пирогов - родился в том же веке, в 1810 году. Он родился тринадцатым ребёнком в семье [3].

Чуйков, Василий Иванович, родился в 1900 году в крестьянской семье, в которой было 8 братьев и 4 сестры. Военачальник. Маршал. Дважды герой нашей с вами... великой... страны [4].

Калашников, Михаил Тимофеевич, год рождения 1919 год - семнадцатый ребёнок в крестьянской семье (а то говорят оппоненты, что Менделеев в сеьмье богачей, дескать, родился... вот вам и крестьянская семья...). В семье Калашниковых родилось в о с е м н а д ц а т ь детей [5]. Известный на весь мир русский конструктор стрелкового оружия...

Циолковский, Константин Эдуардович, родился в 1857 и родился одиннадцатым. Имя Константин было новым в семье Циолковских - "оно было дано по имени священника, крестившего младенца" [6] в Никольской церкви, в селе Ижевском под Рязанью... Кстати сказать, в русской церкви имя при крещении даётся в честь какого-либо святого. Священникам, соответственно, также даётся имя в честь какого-то святого...

Так почему же ненавидят, и кого же ненавидят те, которые ненавидят церковь? Детей? Россию? Великую Россию...


Примечания.

* "...эта кровь чище крови Авеля — это кровь убитых младенцев..." http://www.pravoslavie.ru/smi/54133.htm

1.
2. Сайт про семью для семья "Семья растёт": http://www.semya-rastet.ru/razd/bolshie_semi/

3. Статья: "Они родились… семнадцатыми", о Менделееве, Пирогове и др... http://www.pravmir.ru/oni-rodilis-semnadcatymi/

4. Чуйков http://pomnipro.ru/memorypage7680/biography

5. Калашников http://pomnipro.ru/memorypage39839/biography
Так же использованы материалы Википедии и сайта Традиция:
http://traditio.wiki/wiki/Михаил_Тимофеевич_Калашников.

6. Циолковский

График по данным табл. 2:

"Российская демография 19-21-го веков, как зеркало политики"
В.Н. Гетманов,  г. Новосибирск. Выступление на годичном собрании НО Петровской  Академии наук и искусств, г. Новосибирск,  25.11.2007



http://rpczmoskva.org.ru/sejchas-v-rossii/
(ссылка "разъединена", т.к. полностью сайт её не "пропускает")


Всех благ,
Рафаил Кадыров