На берегу теплого моря

Ольга Тимохина
Очень странно сидеть в офисе, когда очень хочется на море.
Смотреть в окно, за которым снежный октябрь прикидывается новогодними праздниками, мерзнуть в быстрых перебежках между магазином, работой и домом, стоять в пробках в общественном транспорте и хотеть оказаться на море.
Вот прямо сейчас, без путевок, билетов и прочих формальностей.
Закрыть глаза здесь, а открыть там.
Снять обувь и босиком подойти к морю.
И сесть, обняв колени, и смотреть, смотреть, смотреть на тихое, ласковое море, нежно катящее волны к ногам, не думать ни о чем, и обо всем сразу, что вмещает в себя это море.
Покой, тепло, солнце, легкий бриз.
Тишина, которая умеет разговаривать только с тобой, чтобы больше никто не услышал.
Запахи, которые в этот момент, как ты понимаешь, лучше всех ароматов в мире.
Шепот волн, рассказывающих тебе, как они тебя ждали.
И то самое состояние, которое ты почти уже забыла.
Счастье.
Маленькое, такое компактное, и только твое.
Ты готова сидеть вот так часами.
Да что там часами!
Ты просидишь так всю ночь, и море не обидит тебя, оно будет все также ласкаться, словно твоя любимая кошка.
И ты протянешь ладонь и погладишь его.
И почему-то заплачешь.
Слезами, которые будут вкуса моря и которые очистят тебя.
Помогут, когда придется снова закрыть глаза и вдруг оказаться в том самом офисе, за окнами которого большой шумный город, снег и вечные проблемы.
Но ты запомнишь каждую секунду, каждое мгновение, каждую волну и каждый вздох там, где ты всегда счастлива.
На берегу теплого моря.