Приключения Ивана-дурака

Ирина Давыдова 3
  /сказка для взрослых/


Одножды иван заснул в сказке ,а проснулся- в наше время.В будущем!
Ну да ладно,проснулся и проснулся,коль так получилось.Захотелось ему как-то обжиться и посмотреть"Какое оно будущее?"Пошел вначале в гостинницу зарегистрироваться честь по чести.Деньги отдал,хотел уже отдохнуть-растянуться на кровати,а администратор ему кричит:"Куда это вы направились?Не положено у нас без денег спать!""Как это?-удивился Ваня-Я же их только что вам отдал.вот и бумажка об этом при мне".А тот ему в ответ:"Ах!Ты еще споришь?бумажку ты сам только что написал и подпись с моей фамелией,а не моя.У отчества вон другая буква,"Взял и разорвал ему эту бумажку перед самым носом,да еще своих молодцов прислал.те Ваню под белы ручки,да и вытолкали из гостинницы.Да еще сказали:"Скажи спасибо,что так отделался,в тюрьму не загремел".Удивился иван токому гостиприимству.а все думает:"Не может быть,чтобы в будущем были такие порядки!"решил пока подумать своей головушкой.И "остыть" немного,хоть в речке искупаться.Пришел Ваня на речку,а она перекрыта,и надпись"Пляж платный".ну у вани денежки пока водились-прошел он.Пришел,сел на скамеечку-кругом люди плескаются,смеются,правда немного их.А к нему подходит женщина и говорит:"Что же вы гражданин услуги получаете,а не оплачиваете их?""так я только вошел -оплатил"-отвечает ей иван."А всеравно платите.У нас по прескуранту кроме входа:за сидение на скамеечке-платите,за то что под деревом-платите,за чистый воздух вокруг вас-платите,а если например захочете искупаться в речке.то через каждые 5 минут-своя оплатаДа к тому же,есЛи в туалет захочется или не дай бог вам конечно утонуть-то за то особые деньги сбираются".Даже рассердился Ваня:"Да не собираюсь я у вас тут тонуть!С чего вы взяли?И платить не собираюсьГде это видано с живого человека за его смерть платить?"Опять взяли Ваню за белые ручки молодцы-да и выбросили с пляжа на дорожку.Да еще напоследок сказали:"Дурак ты,Ваня,повезло тебе поэтому.а если бы был по умнее-сами бы тебя накупали так,что от  своей смерти и от платежа по ней ты бы не отделался".
Нечего делать ивануИдет он.Уже вечер.Ясное дело-проголодался.зашел в магазин.Взял пару калачиков- и в кассу.Достал последнюю тысячу,чтобы расчитаться-то.А продавец ему пять копеек сдачи дал.ваня конечно возмущаться.А тот ему в ответ:"Ничего не знаю!У нас на ценниках и на кассе цена всегда разная.Если там написано 2 рубля,то здесь может быть и тысяча.да к тому же и вес у калачей,пока вы ходите по магазину,может измениться"Ваня возмущаться:"Да как же так!не возьму я ваши калачи-дайте деньги!"А те ему в ответ:"если калачи в руки брали-значит они теперь вне употребления.Их теперь никто не возьмет.так что хочите не хотите-а платите сколько говорят!"И опять взяли молодцы под белы ручки и вытолкали из магазина с напутствием:"Хорошо ты,Ваня-дурак,отделался.не повесили на тебе ни разбитую-разлитую посуду,ни то что ранее было взято.А то бы "загремел под фанфары".
Очутился Иван на улице.один,уже темно,а в руках у него только два калача.Только сел на асфальт,хотел хоть калачика поесть-как подходят к нему два молодых человека странной наружности с вопросом:"Что ты здесь на нашем асфальте делаешь?"Ваня хотел обьяснить что больше ему ночью деваться некуда.А те:"раз некуда-тогда изобьем тебя!""за что?" спрашивает Ваня."А не за что.Рожа нам твоя не понравилась!"Ну уж тут Ваня сильно перепугался.не стал он больше кричать-а бегом побежал в полицию.Благо это было всего в нескольких метрах.
Прибежал и кричит:"Помогите мне!На меня сейчас напали трое!"Но  дежурный серьезным оказался.Не стал он просто так рыпаться."Ну тебя с твоими глупостями.Я у тебя и заявление брать не буду.Ну и что ,что они  сейчас в окно ко мне глядят и даже стучат по нему?Иди себе.Не мешай работать.Вот станешь трупом-тогда я и приеду тебя опознать".А Ваню такой расклад совсем не устраивает.не хочет он трупом быть!"Дайте,-говорит_-хоть в обезьяннике ночку отсидеться.а утром я уж уйду своей дорогой!"дежурный полиции-ни в какую.Благо в обезьяннике в то время люди сердобольне попались.Попросили они за Ваню,да сложились кто сколько.Но только до утра.Согласился дежурный."Ладно,-говорит,-Я на тебя галочку поставлю.А если что скажу что ты,как дурак,-за мелкое хулиганство сидишь".
И тут только и получилось отдохнуть ивану от своих приключений.И чего он только не наслушался от своих сокамерников.Каких нелепостей и страданий не услышал в их рассказах!И понял тогда Иван,как сильно всетаки ему повезло в будущем,и как добры были все те люди,что попадались ему на пути.только-то что пустые карманы,голод и несколько тумаков сумел получить.А ведь могло бы быть и гораздо хуже!С этой оптимистично-радостной мыслью и заснул снова иван в будущем.
А проснулся,как вы дальше сами знаете,-в сказке!