Катастрофа во Внуково. Восстание машин. Мистика

Дмитрий Ятокин
Уважаемые читатели! Бывает такое, что вас достали? Соседи, родственники, начальники, подчинённые, графоманы? Бывает? И возникает желание: «убить бы гадов!»
Мне такое тоже знакомо!

А вы думаете, что пилоты, авиадиспетчеры сделаны из другого теста? Или, к примеру, дворники? Они что, не хотят пришлёпнуть нас лопатой? Мы всё трёмся у них под ногами, мусорим, работать мешаем.

Вот и терпению снегоуборщиков во Внуково пришёл конец.  У диспетчеров, видите ли, праздник, а они, работники тяжёлого труда что – не люди? Вечно ими все помыкают: туда не ходи, сюда не ходи, стой, где сказали! Вечно рация в ухо орёт, мешает наслаждаться прекрасным пением Надежды Бабкиной.

Да ещё эти бизнес-джеты, как мухи назойливые: то туда, то сюда. То им взлетать, то им садиться. А работать когда? Полосу когда мести? Где оно, уважение к трудовым мозолям?

И решили снегоуборщики восстать! Теперь мы здесь главные! А вы, всякие там боинги-хероинги будете стоять и нас бояться! И пошли снегоуборщики боевым строем на полосу: кто не взлетел – мы не виноваты!

Боинги и Эйрбасы, вспомнив басню про Моську и слона, притаились на стоянках, решили переждать внуковскую туманность. А французский Фалькон, маленький и нагловатый решил показать, что «по закону» он здесь главный! И пошёл вразнос, прямо на таран! Командир, вспомнив что-то из классики, закричал в эфир: «Авось, авось! Проскочу!»

Но взревели от такой наглости моторы снегоуборщиков и пошли машины с поднятыми ковшами наперерез: «Хрен ты у нас проскочишь! Здесь не закон, здесь понятия главные!»

От одной машины юркий француз увернулся, но вторая «подняла его на рога». В эту ночь никто из Внуково не взлетел!
«Будете знать, басурманы, как по российским аэродромам шляться, трудовому люду работать мешать!» - вот такова мораль сей басни.

Читатели могут возмутиться – это всё  больное воображение автора нарисовало, пользуясь туманом во Внуково. Может быть это и сказка, да вот только намёков уж больно многовато.

Представитель межгосударственного авиакомитета заявил, что ВПП пересекали уже две снегоуборочные машины. Одна успела проскочить перед носом Фалькона, а вторая догнала реактивный самолёт.

Что это, если не восстание машин? Тогда, получается, в правительственном аэропорту Внуково царит не бардак, а беспредел? Машины ездят, где хотят? Самолёты взлетают, когда хотят? Кто-то курит, кто-то пьёт?

Сегодняшний день принёс ещё один аргумент в пользу восстания машин. Множится география!  В аэропорту Екатеринбурга грузовой погрузчик врезался в самолёт Эйрбас «Уральских авиалиний». Слава Богу, нико не пострадал!

Может быть и правильно восстали? Напугать одного, другого – остальные летать перестанут! Можно будет от всей широты русской души чистить и полосы, и перроны! Чистота будет! И безопасность!