Приют для души. глава 37 - 39

Рух Таисия
Повесть является автобиографической. Полный вариант здесь http://www.proza.ru/2014/01/01/853

Синопсис.

Она всегда на виду. Ее любят и ей восхищаются. Ей завидуют и ее осуждают. Она путешествует, меняет автомобили и проводит праздную жизнь в ресторанах и клубах. Беспечная бабочка и вечный праздник...что прячется за глянцевой обложкой?
Случайное знакомство и странные отношения с известным спортсменом, изменившие ход ее судьбы. Что ей дороже - калейдоскоп глянца или любящее сердце? Спасет ли свою душу, отказавшись от своей жизни и веры? Как сделать правильный выбор? И был ли он у нее …
Обычная жизнь, кому-то казавшаяся яркой картинкой. Боль и трагедии, прикрытые яркой мишурой. Без громких разоблачений, описания низменных страстей и пристрастий.

Санкт-Петербург. 2004 - 2009 гг.
Все имена и события подлинные.
 
***********
Автор не ставит себе целью кого-то оправдать или обвинить.
Автор приносит свои извинения верующим любых конфессий, если своими высказываниями допустил бестактность.


Глава 37

— Ты в следующий раз аккуратнее что-нибудь для себя выдумывай, а то знаешь же себя. — Она сидела в ресторане рядом с офисом с коллегами. Уж они-то ее знали не первый год. И то, что сказанное ею пусть не всегда, но очень часто сбывается. — Помнишь шубу свою?
С шубой вышло занятно…
— Я такие перчатки себе купила, просто влюбилась в них! — выпалила она, в очередной раз приехав в офис с обновкой. Голубые, почти до локтя, лайковые, мягкие как шелк. По дороге в офис, в пробке разглядывая витрину, она увидела просто не перчатки, а мечту. И, естественно, тут же их купила.
— Ну и с чем ты их носить будешь? У тебя все вещи либо оранжевые, либо малиновые. Голубых перчаток в твой гардероб как раз и не хватало… — Девочки в офисе были ее первыми критиками.
— Да, об этом я как-то не подумала. — Она никогда не была практичной. Главное  — взять то, что хочется, а остальные мелочи не важны. — Мне теперь нужна белая шубка из норки, длинная, в пол. Точно, надо по магазинам прошвырнуться. Вы только представьте: белоснежная норка и голубые перчатки. Да, да, да!
— Тебе больше деньги некуда деть — пятую по счету шубу купить!
Ценники на белую норку начинались где-то от трех тысяч в том году, естественно, не родных деревянных.

Через пару дней они удивленно разглядывали и щупали роскошный белоснежный мех. Шуба была норковая, в пол, полусолнцем, в общем, на вид тянула тысяч на пять.
— Ты где деньги взяла?
В офисе все проекты были общие, а заработанные деньги они хранили в сейфе. И, в общем-то, все знали, у кого и сколько лежит в конвертах. — Ты опять занимала?

В этот раз она не занимала. Они с подругой прогуливались по меховым магазинам, и она только вздыхала — конечно, могла себе купить все, что понравилось, но друзья ее затопчут за разбазаривание средств, да и просто жаба душила. Ценники действительно были высокими.
Когда они болтали в очередном магазине с приятной девушкой-продавцом, к последней обратилась женщина: «Извините, вы на комиссию шубы не принимаете? Абсолютно новая, могу показать».
— Нет, нет, мы не принимаем, – продавщица развела руками.- Попробуйте в комиссионку, на другой стороне улицы.

Женщина еще покрутилась по магазину и пошла к выходу. Они с подругой двинулись за ней.
— Что у вас?
В большой сумке оказалась длинная роскошная белоснежная норковая шуба. Недолго поторговавшись, она рассталась с 500 долларами.

— Да ты ведьма, — девчонки в офисе смеялись. — Ну скажи нам что-нибудь, чтоб сбылось.

Ничего она специально не могла напророчить, просто ляпала что-нибудь, и это почему-то сбывалось. Или, может быть, она так будущее видела.

Так же однажды, где-то через год после ее развода, они курили после обеда, в ресторане, рядом с офисом, и ни с того ни с сего, не подумав, она брякнула: «Найду себе спортсмена какого-нибудь именитого, лет двадцати пяти, и выйду за него замуж».
В общем-то, так и получилось, с Хасаном она познакомилась через месяц после этого, только с замужеством как-то все сложнее было.


Глава 38

— Ты посмотри на них: они же с бородами, как террористы, ходят. Что люди про тебя подумают?

Мнения об ее отношениях с Хасаном были у друзей противоположные. И хотя ей всегда было наплевать, она и сама уже устала от постоянных проверок документов на каждом углу. Да еще в ресторане Хасан хамовато ответил какому-то посетителю, она даже не поняла, из-за чего, а посетитель оказался ее партнером. При этом Хасан был с бородой и в спортивном костюме. Ее партнер выразительно ей намекнул, что он удивлен ее окружению. Наплевать, конечно, если бы это был единичный случай.

— Да отстань ты уже от него, ну, ходит с бородой и пусть ходит. Может, старше казаться хочет, он же дите еще совсем. — Они с подругой уже подбирались к той невидимой черте, когда двадцатилетние для них были «дитями». — Я понимаю, если б мы где-нибудь на Кавказе жили, а здесь-то чего придумывать?
— Уже менты достали, на каждом углу нас тормозят. Мало того, что даги, да еще с бородой. — Она и сама была не очень рада и постоянно просила Хасана сбрить бороду.

— Не сходи с ума, люди вечно что-нибудь болтают! — Хасан не любил эти ее разговоры. — Попы и профессора в университетах тоже бороды носят — и что, они тоже террористы? Мы спортсмены, нас все знают, какая разница, как мы выглядим, главное же — что внутри. — Это было правдой, когда мелькали новости о терактах, братья ужасно злились. — Из-за каких-то сектантов люди плохое про ислам думают! Во всех религиях идиотов полно, люди просто не читают книг и ведутся на всякие уговоры. Этим ваххабитам заняться в жизни нечем, дешевой славы хотят. Это не ислам, они лишь прикрываются религией.
— Ты подумай сама! Мы же спортсмены, и потом у нас все родственники федералы, неужели ты думаешь, мы вот так возьмем и против родни пойдем? Как мы матери в глаза смотреть будем? — На пару с Хусейном они ее каждый раз успокаивали, да и сама она прекрасно понимала, что кроме спорта, братьев вообще ничего не интересует, а уж политика тем более.

— Мы даже с Путиным знакомы! – Дзюдоист, ставший президентом, просто не мог не стать их авторитетом. Хасан даже, еще на заре их отношений, попытался в ее дом притащить портрет политика, но она тогда восстала не на шутку.

Она не стала напоминать, что это не знакомство, а лишь единичное рукопожатие. Президент не раз посещал спортивную школу, где они тренировались, и однажды на каком-то чемпионате они его увидели. И даже поздоровались за руку, чем ужасно гордились.

— Мне просто уже даже самой... — она запнулась. — Но согласитесь, люди косятся, всем же не будешь объяснять, что вы спортсмены, и вообще...
— Серьезно? — Хасан прищурился. — То есть то, что мы с бородами, тебе неудобно? А с педиками по городу и клубам ходить тебе удобно?
Крыть было нечем.


Глава 39

— Может, ты мне посоветуешь?.. — Она, услышав бас за спиной, обернулась. Огромный детина, с трехдневной щетиной и с волосами до плеч, повторил: — Вот не знаю, какое лучше взять: розовое или золотое?
Она перевела взгляд на продавцов: те были вышколены и никак своих эмоций не проявляли.

Убивая время между встречами, она заехала в «Балтийский»* попить кофе и прошвырнуться по бутикам. И в одном из них, рассматривая новую коллекцию китайских подделок, услышала просьбу. И ничего в этом, конечно, странного не было, если бы детина перед ней не был одет в коротюсенькое розовое платье, отороченное перьями. Золотой наряд он держал в руках. «Ну так что, какое?» — повторил он свой вопрос.
— Нуууу… — протянула она, — розовое неплохое, померяй золотое, давай посмотрим. — Детина поковылял в примерочную на огромных каблуках. Она опять посмотрела на продавцов: те были как изящные куклы, лишь вежливая дежурная улыбка. Она посмотрела на ценники в магазине и подумала: «Мда, и почему все педики богатые?»
Двери примерочной распахнулись: золотое платье было уже более приличное, почти до колена.
— А тебе для чего? — поинтересовалась она. «Может, он на карнавал собрался?» Хотя манера изъясняться выдавала детину с головой.
— У меня концерт сегодня, новую программу запускаем. Хочешь — приходи, но сначала скажи, какое платье.
— Бери золотое, оно приличнее… — если конечно так можно выразиться в этой ситуации, — и опять-таки, наденешь его куда-нибудь. А в розовом напрашивается «чудо в перьях», — она засмеялась.
— Ой, да на себя посмотри, у тебя туфли остроносые, они еще в прошлом году из моды вышли! — Детина оказался обидчив.
Она спустилась в ресторан и заказала кофе. Детина присоединился к ней минут через пять.
— Я два платья купил, пусть будут. Тебе взять пирожное?
— Нет, я сладкое не люблю. Так что за новая программа? — Это была часть ее работы — находить таланты. Она открывала их постоянно, как бы невзначай, и почти всегда очень удачно.
— Новое шоу травести. В «Грешниках»*. В основном пародии. Тебе приглашения дать?
— Нет, я и так зайду. Давай тогда, до вечера...

«Вот ведь парадокс судьбы… — Они с подругой уже посмотрели новую программу, которая ей, кстати, очень понравилась, и теперь рассматривали отдыхающих в клубе. — Кто бы знал лет десять назад, что здесь геи резвиться будут?»
Раньше, в девяностых, в этом клубе собирались бандиты всех мастей. Практически все посетители мелькали в сводках криминальных новостей, а милиция без особой надобности сюда не заглядывала, избегая ненужных проблем. Когда-то это было опасное место, здесь постоянно были разборки со стрельбой, посетители были в основном коротко стриженые братки, и здесь назначались стрелки. По праздникам, надо признать, было очень прилично, тихо — все приезжали в костюмах, переливались меха и драгоценности, все было по-семейному уютно. Однажды, еще с бывшим мужем, она была здесь в новогоднюю ночь, и даже телевизор в какой-то лотерее выиграла. Здесь же застрелили одного из криминальных авторитетов, и вскоре клуб закрыли.

И вот теперь, в бывшей бандитской «малине», жеманно кривляясь, представители секс меньшинств искали себе утеху. Она заглянула на третий этаж. «Женщинам вход запрещен», — гласила табличка, а недвусмысленная картинка на двери отбивала охоту интересоваться почему.

Ей было наплевать на ориентацию, и она дружила со всеми. И работала. Тем более травести-шоу были в моде и деньги приносили неплохие. С детиной она теперь периодически пила кофе или ходила по магазинам. Надо признать, что он не всегда был эпатажным и одевался, как простой парень: джинсы, куртка и ботинки. Ну, разве что глаза подкрашивал. И был ужасно обидчивым, действительно, как ребенок. Причем каждый раз, обижаясь на ее колкие высказывания («...не понимаю, педики детей завести не могут, а плодятся, как кролики»), детина бросался на защиту своих интересов со своей козырной фразой: «А ты... ты вообще с бородатыми хачиками везде ходишь!»
«Они, вообще-то, чемпионы России», — напоминала она со смехом детине.
«Ну и что? А я — звезда!» — И это тоже было правдой: детина был трудолюбив и, давая по десять концертов в день, разъезжал по разным городам и даже заслужил себе звание «Мисс травести России».
Но «чемпионы России по борьбе» «Мисс травести России» не полюбили, поэтому иногда, если они все вместе сталкивались в городе, она пыталась со смехом их развести.

*Балтийский — модный шоппинг-центр, Васильевский остров, Санкт-Петербург.
**Грешники — гей-клуб в Санкт-Петербурге.