Деньги...

Владимир Молчанов 2
   Да, деньги у меня тогда были. Я только что приехал с Прииска...
   Один знакомый, дворовый, пацан попросил у меня взаймы 30 рублей (простите, по "тем" еще ценам).

...Если бы Вы видели Его лицо в тот момент, когда я по тройке отсчитывал ему "хрустящими". Если бы только видели! Он мотал головой за каждым шевелением моих пальцев и движением этих бумажек к нему...
   О, Боже! Лучше бы я этого не видел! Сережа Чистов, да, это был ты.

 - Дядь Вов, вот, тут у Тебя две бутылки коньяка стоит... Займи мне одну - моя Мама так коньяк любит, так любит. Ты, эта, не думай, я все отдам, я же занимаю, до получки...
 - Ну, если Мама... чё, ж, Сережа, бери.
 - Да, да, через две недели отдам...

...Прошло пол года. Старший сын, пап, займи... И, вдруг, я заметил, он смотрит за моим "отстегиванием" точно так же, как тот...
 - Слушай, а Ты Чистова знаешь?
 - Конечно, пап.
 - А...
 - Пап, да он же "развел", ну, просто, "обул" Тебя. Чё, Ты ничего не понял?!

...Да! Конечно, и сын меня тоже "обул", Здуночек. Но дело не в этом.
 
   Сказать, что деньги я не люблю... Нет, не могу. Они нужны. Они необходимы. Но, чтобы так смотреть на них и вожделяться и "разводить" и совесть обсерать свою... Простите!!!

   В общем, понял я - хотите знать кто перед Вами? Отстегните двадцать сотен просящему взаймы и посмотрите на морду подлую без чести, готовую ради бумажек этих, Вас Диаволу продать...

...Чистов, ты где завис там, детка? Ведь, знаю, за Олегом вслед и ты покинул Мир наш... Бог с тобою!

   Вы мне не верили, дети, но, не я Законы придумываю, - они Есть и... И... за всё придется расплачиваться! Так Бог наш повелел Нам... За всё, за всё придется расплатиться...