Надеемся?

Наталья Архипова-Фатеева
Вчера встречала на станции, а потом на станцию же, только другую, супружескую пару. Из украины. Город Сумы. Планируют после Нового года перебираться в наши края. Очаровательные люди.

То, что они рассказывают, пересказывать не стану. Этим мы все сыты уже по горло. Из информации, ранее не слыханной, только вот что. Ребятам - выпускникам школ - "советуют" никуда не поступать. Потому что сразу же по достижении восемнадцатилетнего возраста, они подлежат обязательному призыву. И в противовес "советскому пережитку" в виде сохранения за призывником места "на время академического отпуска" ничего отныне сохраняться не будет. Правильно, зачем сохранять место для тех, кто не вернётся? Так, что ли? Этот факт, собственно, и послужил поводом для обеспокоенности упомянутой супружеской четы: их сын заканчивает школу.

Но больше всего удручил рассказ о помешательстве на "путинвовсёмвиноват" и "всёиззароссии" среди старшего поколения. Среди людей, которые родились в послевоенное время. Как такое могло случиться? Как они могут возводить в ранг подвига зверства фашистов-земляков? Как рука у них поднимается добивать своих же родителей, прошедших ад войны, обвинениями в том, что они не позволили украине "ещё тогда стать свободной"? Это за гранью моего понимания.

А в это время в наших госучреждениях (во всяком случае здесь. в приграничье) стены по-прежнему украшают панно, символизирующие братство двух народов. Надеемся?

А мы надеемся: очнутся...
Да нифига! Не для того
Они мечтают, как нагнут всех
Под крышей дома моего...

P.S. А! Ещё. Они планируют переезжать после Нового года, как я уже упомянула. Не поздновато ли? Мне кажется, после выборов, которые вот-вот случатся, соседнее недогосударство закончит катится в Тартарары. Оно туда полетит. И сильно сомневаюсь, что мальчиков призывного возраста будут оттуда выпускать...

Очень жаль, что мои зимние надежды о скором разрешении "украинского вопроса" не сбылись...