Что я должен сказать

Олег Макоша
           Все замечания в скобках, кроме рецептов, – мои.

           Я нигде не чувствую себя своим. Для уголовников и алкашей, с которыми вырос и пробухал в своем дворе двадцать пять лет – слишком интеллигент, для интеллигентов-алкашей – чересчур уголовник. Для работяг – поэт, для поэтов (про этих мудозвонов и говорить не хочется). В качалке самый старый и одержимый (вынимаю капу (тренируюсь с капой во рту, чтобы зубы не крошились от яростного сжимания) – на ней кровь), в компании бывших одноклассников или коллег – слишком качек (кому охота видеть некурящего, непьющего и не обремененного кредитами ровесника). Все это нормально.
           Оценивать себя так (хоть как) – тоже гордыня. Но тогда негордыня вообще не говорить о себе. Или не говорить вообще.
           Но я же должен. (Не буду уточнять кому и почему).

           Вот записка-дневник одной дамы, в период моего пьянства (найдена и переписана мной слово в слово):
           31.01. Ездили по больницам.
           2 ноября – положили.
           3 сбежал.
           С 10 по 16 пил.
           16 капельница.
           17 капельница.
           18 пил.
           19 директор (это, видимо, звонил директор предприятия, где я тогда трудился).
           20 глюки.
           21 глюки.
           22 выпил 1 день глюки.
           23 глюки.
           24 не разбудила.
           С 25 по 29 пил.
           30 капельница.
           (И так далее). 

           Вот так выводят из запоя (страница – не знаю, чьей рукой), переписал как разобрал:
           1. Хлосоль.
           Р-р для инфузий 2 шт. по 400 мл.
           2. Глюкоза р-р 5% 200 мл.
           3. Магния сульфат 1 ам 10 мл 25%
           4. Дексаметазон 2 ам. По 2 мл. (по 4 мг).
           5. Пиредоксин 5% 6 ам по 1 мл.
           6. Фенозепам 1 ам – 1 мл (= 5 табл).
           7. Калия хлорид (горячий) 10 мл 1 ам.
           8. 50% анальгин ампула 2 шт. по 2 мл.
           9. Аскорбиновая кислота – 4 амп по 1 мл.
           10. Тиамин 3 ам 50 мг по 1 мл.
           (То есть в меня влили больше литра лекарств. Таких капельниц за двое суток, бывало (по словам очевидцев), ставили три штуки. За деньги, естественно).

           А вот два листа рукой врача, инструкция (после капельницы):
           1. 0,04 г. Анаприлин по полтаблетки 3 раза – 2-3 дня. От сердцебиения.
           2. Феназепан по 1-2 таблетки, 3 раза в день. (Снотворное) – только если трясет и просит выпить.
           3. Корвалол 20-40 капель 3 раза – 1 день.
           4. Галапередол 1,5мг. по полтаблетки 1-2 дня – от гномиков.
           (Не знал, что галапередол до сих пор применяют. А «от гномиков», это видимо от глюков).
           5. Грандаксин 1-2 т. 2 раза – 5-10 дней. Утром и днем до 16-00 – успокаивающие без снотворного эффекта.
           6. Фенибут 2 раза в день 2-4 таблетки – 10 д. – для головы спокойствия.
           7. Глицин 1 т. 3 р. – 3-5 дней.
           8. Ревит 3 др. 3 раза в день 10 дней.
           9. Аевит 1 др. 2 р. 10 дней.

           На ночь.
           1-2 дня. 2-4 т. Феназепама. 50 капель карвалола. 3 т. Глицина под язык. Полтаблетки коричневая.
           На ночь, если нет сна.
           1-2 недели. 5 т. Валерьяна. 5 т. Пустырника.
           Если не спит, то 1 т. Донормила.

           Дальше приписка:
           Ледевин или Эспераль по 1 т. 2 р. После еды – для непереносимости алкоголя – только по добровольному согласию.

           Потом я завязал. Из перечисленного выше видно, что «завязывание» больше всего напоминало (практически бесполезную?) борьбу с уже взорванной бомбой в отдельно взятом организме.
           Была одержана победа (говоря красиво).

           И еще.
           В коллекционировании есть что-то умильное и ущербное одновременно. Собирал человек, допустим, открытки, бросил, а спустя двадцать лет нашел коробку со своими сокровищами. Сидит, перебирает. Вот тут оно, умильное и ущербное, вылезает.
           Это я про найденные мной в столе бумажки.

           Что я должен еще сказать?
           Не пейте, ребята.