Ночь... а перед Рождеством ли?

Николай Феоктистов 2
                Ночь…а перед Рождеством ли?
     Чего испугался Николай Васильевич Гоголь перед тем, как сжечь второй том «Мёртвых душ»? А может быть он увидел эту страшную Бесовщину, эту страшную холодную, голодную и кровавую Ночь над Украиной? Быть может он увидел тысячи этих реально мёртвых, убиенных руками недобитых Вакулой  …Бесов, невинных украинских, русских и прочих Душ? А ведь могло быть и такое…Давайте попробуем, уважаемый читатель, провести параллели и аналогии между литературными героями, горячо любимого мною и ,не сомневаюсь…уверен  , миллионами людей во всём мире Н.В Гоголя и персонажами нынешней Киевской власти…
      Кто же украл, «стырил» и в какой мешок упрятал месяц с небосклона Украины? Кто этот Бес? А нетрудно догадаться!!!
       И что «наколядували» и «наколядуют» гарные  и очень лихие хлопцы в ЕС? Как то трясутся ручонки МВФ, держащие бумажник и не могут достать грошики на то, чтобы обогреть и накормить свою «падчерицу» – Украину?
         А кто та ведьма, что довела до смерти несчастного богослова (по фильму «Вий» - Куравлёва)?
         И опять таки – кто Вий?
         А кто богослов?
         А не превращаются ли православные храмы на Украине ( чтобы не обидеть в Украине) в ту, начинённую нечистью церквушку?
         Про современных Чичиковых я даже спрашивать Вас , глубокоуважаемый читатель, не буду… Вопрос- то риторический…
          И что за «черевички» попросит красавица Оксана у Вакулы?
          А кто Вакула? И куда он полетит на бесе за этими самыми черевичками?
         И кто в этой толпе знатных запорожцев? И к какой «императрице» они направятся?
           А вот даст ли она их? (Черевички)
        Ну вот,  для начала «интересной истории» (почти по М.А. Булгакову) перечень вопросов, на которые может ответить только История… И Вы, уважаемый читатель! В некоторой мере…