Ад

Артемий Сейчас
Он стоял на краю пропасти, смотрел на горизонт ,этой бесконечной, великой бесконечной пропасти. Белая пустыня или черная бездна, выбор был не велик, гул холодного ветра все чаще напоминал чей-то вой. Этот вой не походил на волчий, однако он был долог, и словно тысячи людей завывали одновременно. Он слышал, как выли дети, он слышал, как выли старики и женщины, и все это сводило его с ума. Он подышал на холодные руки, чтобы согреть их, пар изо рта, словно застыл и в одно мгновенье стал холодным, как и все здесь.
Пропасть манила своей тишиной, туда не проникал этот ветер, туда не проникал ни один звук, там была свобода. Свобода от этой ледяной пустыни.
Он повернулся, где-то вдали он разглядел свой крест.
-Надо бы возвратиться, пока не началась пурга, подумал он. Сделав шаг, острая боль пронзила его ноги, этот снег словно миллионы стеклышек впились в него. Но он уже привык, он здесь уже давно...
На короткий миг, ему показалось, что кто-то зовет его из пропасти, ему показалось, что он узнает этот голос, он где-то слышал его раньше. Он повернулся, этот голос доносился из пропасти. Сделав еще шаг к своему кресту, голос был все ближе и ближе. Он побежал…
-Нет, не надо, прости меня! Прости! ,он бежал и слезы текущие по его щеке застывали, превращаясь в лед. До креста оставалось несколько шагов, как он вдруг остановился, его ноги были в крови. Он утер льдинки слез рукой,
-Прости меня…, прошептал он
Он залез на свой крест посреди холодной, безжизненной пустыни. Начиналась метель.
-Иуда…, в последний раз он услышал этот крик из черной бездны.
-Прости меня…, в последний раз прошептал Иуда.
Он встал в позу распятия, и начал вбивать колышки себе в ноги, стигматы гнили каждый день, они покрывались коростой, и каждый раз это приносило боль, но он уже привык, он давно уже здесь.… Вбил колышек в левую руку, и со всей силы ударил правую о железный штырь, чтобы пробить ее. Он посмотрел на небо, оно было серо, ветер с бешеной скоростью пытался сбить крест, началась пурга…
Он стоял на краю пропасти, слушая вой ветра. Он повернулся в сторону креста, его было еще видно, скоро начнется метель, пора идти, подумал Иуда. Сделав шаг, бездна откликнулась.
-Иешуа, прости меня, прошептал он словно молитву, повторяя вновь и вновь изо дня в день.
Он развернулся и ринулся в пропасть, ринулся к своей свободе. Ринулся в ад.