Ко дню рождения Святослава Николаевича Рериха

Валерия Павлюк
       "Великие титаны духовной силы и достижений - вот те примеры, которым мы должны стараться следовать. - Вкладывать сознательный и активный интерес во всё, что мы делаем, оценивать наши действия с позиций того, что по нашему мнению, нам следовало бы сделать, уже является большим шагом вперёд. Мы должны помнить, что каждое усилие порождает и пробуждает новую совокупность скрытых, или дремлющих сил, и сила разбуженной мощи прямо пропорциональна напряжённости усилия."

     "Воспитание в себе всесторонне развитого, более совершенного человека - вот та задача, которую нам приходится решать каждый день. Каждый день мы можем потерпеть неудачу или же добиться успеха в выполнении этой задачи. Если б мы только смогли осознать то великое благо и то новое счастье, которые можно обрести даже через незначительное усилие, мы бы никогда не допустили, чтобы дни проходили без какого-нибудь продвижения."

      "Да будут благословенны препятствия, эти вехи на пути к успеху. Давайте возвысимся до понимания их смысла, до их преодоления. Энергия, порождённая в этом процессе, далеко поведёт нас по этому царственному пути."

                С.Н.Рерих "Искусство и Жизнь"