Эгоизм и глупость

Мир Когнито
Человек - в 1-ую очередь эгоистичен (он думает, что после него хоть потоп), а во-2-ую – глуп.
А хотя нет, всё наоборот. И вот вам пример: сколько не говорили медики царственным особам 19 века, что инбридинг – чреват, они (эти особы) так и продолжали кровесмесительные браки (хотели вывести, наверно, царственный штамм. А потом клонировать его.)
И в результате расплачивались кровесмесительными болезнями. (гемофилией, например)

А во-вторую очередь человек ленив. Ибо он даже не смоет гавно из унитаза, если над ним не висит меч. Не говоря уж о том, что он (легко) бросит окурок, где попало. (а не в специальную урну)
Отсюда тянется и тяга человека ко лжи. Ибо сказал, что сделал – это то же самое почти, что сделал. (А попробуй, докажи, что не так?) А значит, ложью можно скрыть свою лень (или какие-то другие соображения – ведущие к криминалу)
Чему же нас учит христианство? Не делай другим того, что сам себе не пожелаешь.
Что же получается в итоге, если каждый член общества воспримет это всерьёз?
В идеале – не нужно будет содержать огромную армию правоохранения. А ведь она содержится за наши, налогоплательщики, деньги. Но мы, честные (и правильные) налогоплательщики, вынуждены её содержать из-за какой-то горстки «супер-умных», которые решили, что смогут обмануть всех и выйти при этом сухими их воды.
(равно как мы вынуждены содержать огромные армии, чтобы доказать друг другу, что, если не пытаться ставить перед собой (в отношении других) военные цели; то все эти расходы (на войну) – тщетны. А значит, их можно потратить на здравохранение; например.)

Что же в итоге? Что глупость – это та же самая лень, но только в области интеллекта.
 И вот так получается, что глупость человеку прививают с ранних лет. Например, она начинается с тех родительских убеждений, что ребёнку еще рано рассказывать это, потому что он, типа, тупой. Но что это? (ибо одно рано действительно рассказывать, а другое – как раз вовремя) Этого родитель не знает, а поэтому принимать решение, что это рано, у родителя нет никаких оснований (есть только ощущения).
А поэтому он – с запасом принимает решение: ребёнок (по умолчанию) не может быть умнее его, родителя. Вот так у нас и плодится антиинтеллект. И не без помощи, увы, родительского самомнения.(а если уж по-честному, то и … родительского эгоизма)