Чихуахуа

Олег Гонозов
Рыночная экономика в нашем Зевакине уже давно превратилась в околорыночную. Выходишь с рынка, а тебе навстречу трое:
- Тэлифон нэ нужин? - спрашивает один. -  "Нокла". Два симка! Нэ дорога!
- Планшэт, брат! - говорит другой. - Хароший планшэт. Бири — нэ пожалеешь!
- Балгарку хочишь? - лезет третий. - "Макита"! В упаковкэ!
Но это еще цветочки, ягодки начинаются, как только сворачиваешь на Скотопрогонную улицу. Тут уже люди посерьезнее:
- Часы, уважаемый! Швейцария! - наседает улыбчивый кавказец. - Посмотри!
- Шкафы-купе, комоды! - сует рекламную листовку детина с серьгой в ухе. - Диваны, мягкая мебель под заказ! Быстрая, сборка, гарантия!
- Шуба надо? Норка, шиншилла, мутон! - заглядывает в глаза цыганка. -  Кого хочешь?
Но и это не все. Возле остановки автобуса стоит мужчина со шкиперской бородкой и заговорщицки шепчет в ухо:
- Дипломы! Аттестаты! Свидетельства! Низкие цены! Высокое качество! Короткие сроки!
Рядом еще один, только без бороды:
- Медицинские справки, санитарные книжки, больничные листы...
И тут как стюардесса Аэрофлота возникает она, девушка, о которой мечтал. Ветровка, джинсы, балетки — вроде бы ничего особенного, а перехватывает дух.
- Чихуахуа интересует? - спрашивает.
- Чихуахуа? - переспросил я, даже не представляя, что это такое. Может, тайский массаж какой-нибудь?
- Недорого. Пойдемьте, покажу!
- Пойдемьте!
«Стюардесса» жила рядом, в трех остановках на автобусе. Пока ехали, я украдкой посматривал на свою спутницу, стыдливо рассуждая о рыночных отношениях, где все покупается и продается.
Когда вошли в квартиру, незнакомка вытащила мне маленькую рыженькую собачку!
- Вот! Чихуахуа!