Грех унижает человека

Натали Соколовская
Некоторые образованные люди, соблюдающие законы, нормы морали и этики, возмущаются, что Библия называет всех людей грешниками, утверждает, что все рабы греха.

Священное Писание говорит, что "весь мир лежит во зле", "нет праведного, нет ни одного". "Во грехах родила меня мать моя". "Доброго, которого хочу, не делаю; а злое, которого не хочу, делаю"(Рим.7:19).

Греховную природу мы унаследовали от первого человека, Адама, который впал в грех в результате непослушания перед Богом. Мы все произошли от Адама. Мы получили от него греховную природу.

Мы грешны не потому, что делаем грехи. Мы грешны, потому что унаследовали греховную сущность. Мы совершаем грехи потому, что мы греховны. Поэтому, хотим мы или нет, но грех так и выпирает из человека.

Всем нам нужно освободиться от власти греха. Для этой цели и приходил Христос на землю. Люди греховны по природе. Они часто совершают поступки, которые сами не могут понять или оправдать.

Уже у маленького ребёнка появляется эгоизм, самолюбие. Кто его учил этому? Родители? Нет. Родители могут учить ребёнка делиться с другими, а ребёнок не хочет, упрямится.

Есть, конечно, родители, которые сами учат ребёнка тому, что воспитывает в нём эгоизм.

Эгоизм и без этого уже свойствен каждому человеку, но в разной степени. Всё это уже есть в греховной природе человека.

Человек не унижен тем, что его называют грешником по рождению. Грех унижает человека.