Краткие мысли и высказывания автора о цели жизни

Сария Мамадова
            Краткие мысли и высказывания автора о цели жизни
• Человек должен правильно понимать в чём смысл жизни, жить ради идеи, ради цели, во имя цели.
• Человек повержен мнимым сомнениям и беспочвенным переживаниям, блокирующими и тормозящими любое движение к желаемой цели.
• Человек по имя цели должен уметь приспосабливаться к условиям и обстоятельствам жизни.
• Некоторые люди тщетно и безуспешно пытаются доказать всем свою «состоятельность».
• Удача, Успех, Благополучие – удел, сопутствующий только целеустремлённым, оптимистичным, деятельным и творческим натурам.
• Если есть у кого поучиться, перенять и позаимствовать, надо это делать без заблуждения о своей компетентности и значимости.
• Достижение цели и поставленных задач несовместимы со словами: устал, неохота, надоело, кому это надо?
• Умаляя достоинство целеустремлённых людей, вы свою значимость и авторитет не поднимите.
• Не следует стыдиться своего среднего достатка и жития, а только нереализованных способностей, потенциала, стремления к цели , недостатка знаний.
• Будьте благоразумнее, инициативнее, целеустремлённее и совершеннее.
• Чтобы что-то заслужить и получить, надо убеждённо захотеть измениться к лучшему и следовать достойной цели.
• Не следует «бить себя в грудь», доказывая, что вам «всё по плечу» не имея на то навыков, умения, соответствующих знаний и профессиональной подготовки.
• Иногда одной только мобилизацией и концентрированием силы воли можно достичь поставленной цели.
• Самообольшение о своей состоятельности и компетентности чаше жиздется на пустом месте.
• Целеустремлённый человек многого добьётся в жизни.
• Некоторые даже не подозревают сколько резервных сил,  возможностей и неиспользованного потенциала в них заложено для достижения высоких целей и решения многих задач.
• Непродуманная, бесцельная жизнь ничего не стоит.
• На каждом жизненном этапе человек должен стремиться к определённой цели.
• Надо очень постараться идти по жизни к цели с высоко поднятой головой.
• Не торопитесь жить, бесцельно убивая время и дожидаясь лучших дней.
• Не надо слепо бродить по жизни в поиске вожатого и советчиков, надо  самому прокладывать путь в поставленной цели.
• Никогда не следует отчаиваться, опускать руки, надо уверенно идти вперёд к намеченной цели на каждом жизненном этапе
• Ничего в жизни не происходит только «по щучьему веленью, нашему хотенью».
• Всё в жизни надо делать не для удовлетворения непомерных амбиций и ложного тщеславия, а для блага, во имя цели.
• Не испытав лишений, никогда не оценишь вкус жизни, ценность бытия и уникальность мироздания
• Целеустремлённый человек не может жить по принципу: « это мы не проходили, это нам не задавали».
• При  движении к цели настраивайтесь всегда на волну радости, счастья, благополучия и успеха.
• Если сердце твоё открыто и, ты отдаешь себя полностью  достижению цели, ничего не требуя взамен, - всё воздастся в должной мере.
• Живя только в горести и печали можно не разглядеть хорошее, выпавшее вам на долю, пройти мимо цели.
• У Личностей свои программы, цели, задачи, своё видение жизни и жизненное кредо.
• Куда наша установка и настрой – туда наши дела и действительность.
• Если вам любая работа по плечу и не в тягость, во многом можно преуспеть.
        Чтобы получать позитивные результаты и перемены
                просто научитесь радоваться жизни
                (Автор)