Степанидовна

Александр Черноглазов
Жила на Руси простая русская женщина .Родилась она в русской глубинке в деревеньке .Жила она до революции и как все дети она конечно играла с детьми .Затем она пошла в школу когда грянула Сначала февральская и затем Октябрьская . Про учившись в школе 3 года она стала  затем помогать родителям по хозяйству . Затем повзрослев она поехала в Питер учиться на мед. сестёр. И затем она работала в медсестрой в больнице . Когда грянула война она познакомилась с парнем .И родила ему двух замечательных дочек . Отец дочек был болен и по состоянию здоровья не попал на фронт . Он работал на  ткацкой фабрике и на фабрике выпускали ткань и разные вещи для фронта  , и ещё он был коммунистом  в партийной организации фабрики . После войны они вместе растили своих любимых дочек и работали на благо Родины . Дочери выросли и выучились каждая по своему хотению и каждая получила средне - техническое образование и сами пошли каждая своей дорогой. Тем временем их родители так же трудились и затем на своих местах и потом тихо ушли на заслуженный отдых . А дети их после учёбы стали трудится каждая в  своём городе .Затем каждая из них родила сына, стало быть внуков и которых бабушка очень любила . Потом старшая уехала на Север и там работала . А младшая тоже трудилась в Подмосковье . И вдруг однажды она получила извещение что умерла её старшая дочь умерла на Севере !!1Это был удар который обрушался на мать !!! Ведь перед этим она лишилась мужа своего .И похоронив её в своем городе ,она стала жить как и прежде ,только помогая старшему внуку ,потому что начались лихие 90 е. годы . Потом она немножечко пожив она тихо скончалась и её похоронили на кладбище и в последний путь её и родственники проводив её в последний путь они сказали о ней много хороших  и тёплых слов .Вот какой путь прожила простая русская женщина . В её судьбе были и радости и горести ,было всё то что выпало всем женщинам от начала и до конца 20 века .Мы должны помнить своих родных и  помнить что они пережили за это время .