Сказка про собаку и не только

Сахаджо
Однажды, давным-давно, недавече, да вот накануне, жила-была сабака. Не все знали её лично, по-имени Красопетяка, но тот, кто знал, тот и звал. И не случайно, Красопетяка обитала в одном из самых прекрасных мест планеты.
Денно и нощно здесь шумел океан, играла музыка ветра и было много-много солнца, даже во время дождя.
От солнца Красопетяка становилась шоколадно-рыжей в пятнышко, а от океана — вновь рыжевато-белой, когда ей надоедало быть тёмной.
Жизнь её была свободной от забот и хлопот, а длинный пляж способствовал вольготному времяпровождению. Вечность пронизывала земное пребывание и вносила в жизнь, ощущение какого-то бесконечного и беспредельного празднества...
А по ночам, отсюда открывался вид всех существующих галактик, звёзд, планет...и Красопетяка вспоминала, что она очень романтичная натура. Задрав голову в ночное небо, она пила, ела, впитывала, растворялась в поэзии вселенной, чтобы завтра вновь вернуть её существованию в виде ликования, радостного забега и, возможно, купания в вселенских слезах счастья — океане.
Любоваться Красопетякой можно было вечно — каждое её пятнышко вибрировало тайной и простотой, жизненностью и спокойствием, детскостью и доверием...однако, откуда ни возьмись, вдруг, проявлялось внутреннее пробуждение, запускался моторчик, подталкивающий открывать и проживать собственную жизнь. Жизнь, в виде вдохов и выдохов, движений и расслаблений, поиска и нахождений, наслаждений и наблюдений, ночных и дневных бдений, сердечных биений...