Будь внимателен к своим промахам, ошибкам и неудач

Иван Почепцов
Будь внимателен к своим промахам, ошибкам и неудачам.


Легкомысленное отношение к нашим промахам, ошибкам и неудачам, имеет губительные последствия лично для нас. А так как нам необходимо, в течении жизни, довольно-таки часто совершать, вполне поправимые ошибки, особенно в те моменты жизни, когда мы открываем для себя что-то новое. Ошибок нам не избежать.
Другое дело, когда мы анализируем наши провалы, ошибки и неудачи, чтобы в следующий раз не наступить нате же грабли, быть более предусмотрительными и по возможности не упасть в ту же яму, из которой мы только недавно выкарабкались, возможно, даже с некоторыми потерями. Сделанные промахи, ошибки и провалы – это бесценный опыт лично для вас. И дело в том, что снова же от вас будет зависеть, как вы с ним распорядитесь, чтобы впредь ошибок на вашем жизненном пути было гораздо меньше, чем в прошлом.

Прошлое, даёт понять нам, где мы находимся сейчас. И именно благодаря прошлым промахам, ошибкам и неудачам, мы есть такие, какие мы есть сейчас. И только от нас будет зависеть: какими мы станем в будущем. Извлечём ли мы пережитый опыт из неудач или же просто на ошибки прошлого не обратим внимание. Вот только не удивляйтесь, что старые промахи рано или поздно дадут о себе знать.
Конечно, все будет по-другому, но от этого суть ошибки не изменится, тот промах, который вы допустили в прошлом, просто изменит свою форму, но суть ошибки останется прежней.

Мы можем бездействовать, пытаясь, таким образом, ничего не менять в своей жизни, думая, что сможем избежать столкновение с новыми ошибками. Но это лишь самообман, потому что, бездействуя – мы уже совершаем самую главную в нашей жизни ошибку: мы не развиваемся. А если не будет развития, то в нашей жизни, как не странно это звучит, количество промахов, проблем и неудач только увеличится. И со временем будет только больше. Мы платим слишком высокую цену за бездействие.

Так как нам быть, если действовать плохо, бездействовать ещё хуже, как на найти ту самую грань, где нам будет: легко, хорошо и комфортно?
К сожалению, в жизни так не бывает. Мы учимся на ошибках жить. Ведь как говориться: жизнь прожить – не поле перейти. Наша жизнь слишком сложна, удивительна и многогранна. Мы живём с вами в микроскопической точечке огромной вселенной, и то время, которое мы проводим на Земле, абсолютно ничтожно по сравнению с размерами Вселенной.

Наша продолжительность жизни по сравнению с масштабами Вселенной чересчур мала. Человек появился сравнительно не давно, поэтому знаний, накопленных им за столетия, не хватит для того, чтобы будущее поколение могло руководствоваться ими при жизни.

Все мы рождаемся с чистым разумом, никто не рождается гением.  Наша цель на Земле найти себя, найти своё место в жизни и прожить достойно, с честью приняв все невзгоды судьбы. Поэтому, для того, чтобы развить себя, мы вынуждены совершать ошибки и учиться на них. Потому что путь на вершину – путь одиночек. И не важно, кто шёл с нами раньше, идёт с нами сейчас или будет идти в скором времени, они не имеют существенного отношения ни к нам, ни к нашему счастью, ни к нашему успеху.

Переживать ошибки всё равно приходится только нам, а для этого необходимо брать под личную ответственность все свои действия, которые ведут к провалам или успехам.

Выбор только за нами.