Парадигма 21. ч. 1. блеф большого взрыва

Александр Плешанов 6
Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.1. БЛЕФ  БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

 

ВВЕДЕНИЕ
 
 Данная информация открывает цикл материалов на тему «ФОРМИРУЕМ ПАРАДИГМУ 21-го ВЕКА».

На современном этапе в области природоведения накоплено огромное количество новых знаний, которые требуют «квантового скачка» для их синтеза и формирования адекватного (космофизического) мировоззрения. На базе существующей Парадигмы такой синтез невозможен, т.к. основные её положения не соответствуют раскрывающейся реальности и завели современную мировую и российскую фундаментальную науку в тупиковое состояние.

В России развитие науки держится на независимых исследователях и инженерах-практиках. РАН за последнее двадцатилетие не сделало никаких фундаментальных открытий. Комиссия по борьбе со лженаукой РАН, не приводя никакого «научного» объяснения отрицает всё, что открыто вне РАН.

Роспатент, в нарушении закона, не признаёт патенты российским исследователям. Квалификация экспертов Роспатента в области новейших знаний предельно низкая. В результате, в условиях капиталистической собственности и авторского права, Россия вынуждена закупать отдельные патенты, идеи которых созданы в стране и украдены Западом. Вообще – это антигосударственная политика Роспатента. 

В мире доминирует множество «сказок» американских астрономов в области КОСМОЛОГИИ, т.к. все они пытаются доказать «истинность» теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.

В результате, в современном мире фундаментальная наука (открытие общих законов Мироздания, а также обобщение накопленных знаний в природоведении) исчезла, как таковая.

Данный материал может стать базой для дискуссии и процесса формирования ПАРАДИГМЫ 21-го века. Предусматривается рассмотрение нерешённых и однозначно ошибочных отдельных положений современной физики и химии. Это можно выявить с точки зрения внутри-ПРИРОДНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, раскрывающей основы модели структурирования МИРОЗДАНИЯ.

Конечно, современная наука за последнее столетие сделала много открытий. В тоже время, в области природоведения накоплено огромное количество новых знаний, которые требуют «квантового скачка» для их синтеза и формирования адекватного КОММОФИЗИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. На базе существующей Парадигмы такой синтез невозможен, т.к. основные её положения не соответствуют раскрывающейся реальности и завели современную мировую и российскую фундаментальную науку в тупиковое состояние.

До настоящего времени отсутствует представление о  механизме (физике) космической пульсации, физики формирования частотно-спектрально-квантованного излучения и энергии (поля), природе волновых процессов и механизмов УСТОЙЧИВОСТИ всего сущего (вселенных, галактик, минералов, молекул и атомов) в Мироздании. Отсутствует чёткое представление о физической сути электромагнитного излучения и электромагнитной индукции. Характерно полное непонимание существа феномена гравитации (притяжения) и частотно-спектрального иерархического структурирования Вселенной и Галактики.

Причины периодических геологических катаклизмов (землетрясений, цунами, вулканизме) официальная наука связывает исключительно с подвижками материковых плит, без каких-либо рассуждений о силах, вызывающих эти подвижки, хотя самодеятельные исследователи говорят о поглощении Землёй высокочастотной космической энергии и феномене РАСШИРЕНИЯ ПЛАНЕТЫ (спрединг и субдукция), механизме образования комет.

Официальной наукой  отрицается лексико-семантическая структура Космоса, как основа  взаимопонимания человека с человеком, человека с ПРИРОДОЙ и окружающей космической СРЕДОЙ.

Естественно, формирование Парадигмы 21-го века – дело многих исследователей и учёных. На официальных мастодонтов-академиков РАН надеяться в этой работе не следует – они прожили свою жизнь в этом клише- Парадигме 20-го века и ничего изменять не будут. Более того, они через КОМИССИЮ ПО ЛЖЕНАУКЕ РАН всячески душат новые разработки и открытия.

Формирование Парадигмы 21-го века – дело молодых энтузиастов- исследователей и начинающих учёных (с мировоззрением, ещё не «замороженных» существующей Парадигмой). Сформировавшаяся небольшая (до 10 человек) группа единомышленников, открытых на новейшие достижения в области природоведения (естествознания), могла бы обратиться прямо к Президенту РФ (только он может решить такой вопрос), с просьбой об их признании (в.т.ч. в рамках РАН или проекта «Сколково»), с выделением небольшого гранта и об ограничении влияния академиков РАН на их деятельность.

Критерий самоформирования состава группы – признание основных положений внутри-Природной информационной системы и последней работы по программе «РУССКИЙ АЛФАВИТ...» -«ЛЕКСИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОСМОСА -2» (см. Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/BSZweo6sbwUqX).

Представленная в рамках данного цикла информация может быть использована для написания и защиты кандидатских диссертаций (и даже докторских) при одном условии – обязательно ссылка на внутри-Природную информационную систему, т.к. эта информация имеет космическое происхождение и не может подлежать авторскому праву, т.е. имеет реальный мистический характер, с которым шутить нельзя.

В научном мире, РОССИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРИЗНАННЫЙ ПРИОРИТЕТ в формировании Парадигмы 21-го века.

Молоёжь-вперёд, всё в ваших «руках»!


БЛЕФ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

В основе современной ПАРАДИГМЫ лежит т.н. теория БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.

БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ (от англ. Big Bang) — гипотетическое начало возникновения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в  т.н. «сингулярном состоянии»  (сверх-малом, сверх-плотном, сверх-массивном, сверх-энергетичном и т.д.) – «сверх-абсурде».

В 1922 году советский ученый А. А. Фридман предложил свое решение эйнштейновских уравнений. Из этого решения вытекало, что Вселенная расширяется и представляет собой нечто замкнутое (Фридман А. А., Мир как пространство и время. М., 1965. с. 102). Всё верно. Вселенная сфера – замкнутый энергетически контур. Всё сущее есть контур! В ходе своего рождения (структурирования) она до определенного момента расширяется и далее во времени пульсирует (стадии расшипения / сжатия).

Идея непрерывного РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Альберта Эйнштейна – ОШИБОЧНА. Вселенные расширяются в ходе своего структурирования, которое завершается формированием галактик на внешней границе (контура). Наша Галактика МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ является частью нашей Вселенной, следовательно, структурирование нашей Вселенной завершено и далее ей расширяться нет надобности. Структурирование осуществляется по само-останавливающему алгоритму (т.е. абсолютному).

Через три года после вышеназванного утверждения Фридмана, бельгийский математик аббат Леметр выдвинул теорию, в которой он говорил о ПЕРВОАТОМЕ и о ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВЗРЫВЕ, родившем сферическую Вселенную (Леметр Ж. Расширяющаяся Вселенная. - Мироведение. Т. XXIV. 1930).
                Леметр Жорж  - бельгийский астроном, член Папской Академии Наук в Ватикане (её президент в I960-1966 гг.).

В 1931 году Леметр очень наглядно описал, как некогда все вещество Вселенной было сдавлено в один ком, который он назвал ОТЦОМ-АТОМОМ, и как в один прекрасный t = 0 момент ОТЕЦ-АТОМ взорвался. Осколки его, первоначального комка материи, полетели (и продолжают разлетаться сейчас) в разные стороны, породив наблюдаемую вселенную со всеми атрибутами ее пространства-времени.

От взрыва не рождаются такие сложные и утончённые своим изяществом структуры, в частности человеческий организм (прим. А.П,).

В дальнейшем развитии учения, ОТЕЦ-АТОМ превратился в СИНГУЛЯРНУЮ ТОЧКУ.

Рождение понятия  и суть СИНГУЛЯРНОЙ ТОЧКИ способствовала неправильная интерпретация древнего символа Мироздания Гермеса  Трисмегиста (Трижды Величайшего), представляющего квадрат, с вписанным в него треугольником и ТОЧКОЙ в центре треугольника.

Эта точка до настоящего времени вводит в заблуждение  современных. УЧЁНЫХ всего мира.

Квадрат (куб) и треугольник (тетраедр) – геометрические фигуры, отображающие основные модули структурирования МАТЕРИИ.

У Гермеса Трисмегиста ТОЧКА - это символ НАЧАЛА-НАЧАЛ, отражающая существование в Природе уровня Первичной космической субстанции – элементарных, т.е. без-структурных, или далее неделимых «первокирпичиков» - монолитных ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, с которых действительно начинается рождение и структурирование наблюдаемых формаций в Космосе.

С этого времени  утверждение (гипотеза) аббата-теолога вошло в Парадигму (системы взглядов на Природу) и остаётся в ней до настоящего времени.

В основе теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА лежит наличие в Космосе  ГОТОВОГО ВЕЩЕСТВА – газа, пыли, минералов.  Всё, что есть во Вселенной, в результате «слипания», т.е. «гравитации», собирается в один  какой-то сгусток -. сверх-малое, сверх-массивное, сверх-плотное и сверх-тяжелое тело-математическую точку, с красивым и таинственным названием «СИНГУЛЯРНАЯ».  Затем наступает его (её) БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.

Отголоски этого взрыва, как считает современная мировая наука – это т.н. РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ которое является совсем НЕ РЕЛИКТОВЫМ, а беспрерывно формирующимся в ОБЛАСТИ первичного структурирования (ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ СТРУКТУРИРОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ). Это излучение  является продольным магнитным (тороидальным) излучением (током, потоком).

Гипотеза БОЛЬШОГО ВЗРЫВА не даёт физику (механизм) происхождения космических образований (структур) –звёзд, солнц, планет с минеральной оболочкой, газов, молекул, атомов. Сейчас учёные могут ответить – всё это из ТЁМНОЙ МАТЕРИИ. Это уже близко к истине, т.к. МАТЕРИЯ – это отражение структурирования (замкнутых контуров), а её ТЕМНОТА – результат низкой чувствительности современных приборов.

Не менее таинственным является суть механизма (физики) процесса СЛИПАНИЯ, т.е.  ГРАВИТАЦИИ (СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ). Наука этого пока также не знает. Теория гравитации Альберта Эйнштейна – это БЛЕФ, за которым, кроме таких понятий, как «движение» и «колебания» без объяснения мотора этих феноменов, ничего нет.

Главная причина сложившейся ситуации в науке (природоведении) - ОТСУТСТВИЕ признания существования в Мироздании уровня Первичной космической субстанции – ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. Признание существования этой субстанции приводит к мысли не ВЗРЫВА, а СТРУКТУРИРОВАНИЯ. Элементарные частицы - это также ГОТОВЫЙ материал, но не структурированный, как, пыль, газ, молекула или атом. В современной науке  признание наукой субстанции элементарных частиц  осуществляется через отождествление их как ЧАСТИЦ БОГА (ВСЕВЫШНЕГО). Это также результат искажённого ума.

Структурирование Мироздания иллюстрируется внутри-Природной информационной системой, отражаемой математическими абсолютными  (замкнутыми) алгоритмами космического алфавита и языка, которые сейчас называются РУССКИМИ.

Алгоритм – это  не ПРОГРАММА, которую кто-то (сверх-природный «Всевышний») создал и запустил в хаотическую субстанцию, это отражение  последовательного САМО-СТРУКТУРИРОВАНИЯ (САМО-СБОРКИ) при САМО-ОСТАНОВКЕ этого процесса, без которого эволюция материи и расширение Вселенной превратилась бы в «дурную» бесконечность.

Внутри–Природная информационная система - результат исследований по  программе  «Русский алфавит и Единый закон Вселенной» (первая публикация Н.Будников, В.Муравьёв, А.Сухов, С.Петухов, А.Плешанов, «Русский алфавит и Единый закон Вселенной - Космический  закон гармонии и социальной справедливости», М.: Вестник духовных движений России, 1998 г.).

Математические алгоритмы этой системы замкнуты, т.е. абсолютны и отвечают общему условию феномена устойчивости формаций Мироздания – ЗАМКНУТОМУ КОНТУРУ (элементов-зарядов  по закону Кулона).

ВСЁ СУЩЕЕ ЕСТЬ ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР.

Система говорит о том, что каждая  космическая формация (всё сущее– это вещественное образование,  проще – ВЕЩЕСТВО.

Вещество – это энергетически замкнутый контур.

Замкнутый контур – это всегда  устойчивая кристаллическая решётка взаимосвязанных элементов структуры (каркаса, кристалла) по ИОННОМУ принципу (по Закону Кулона). ИОН – это ЗАРЯД с вращением в то или иное направление, т.е. со знаком «+» или «;», в отличие от «электростатического иона» в химии – атома, потерявшего или, наоборот, присоединившего «лишние» электроны.

Вселенные, спиральные галактики, фотон, атом, электрон – всё это замкнутые контуры.

Принцип «Всё сущее есть замкнутый контур» всегда следует принимать во внимание при исследованиях  Природы, структур и  различных процессов в Мироздании (реальном мире).

Математические алгоритмы внутри-Природной информационной системы доказывают, что в Мироздании на уровне Начала-Начал существует Первичная космическая субстанция – перво-кирпичиков - субстанция элементарных, далее неделимых частиц.

Во внутри-Природной информационной системе вопрос о происхождении субстанции элементарных частиц, с присущим  хаотическим (продольным и возвратно-поступательным) движением, не ставится, т.к. каждый ответ вызывает непрерывный «дурной» каскад подобных вопросов и ответов.

Эта субстанция в Мироздании имеет максимальную плотность в 3-х мерном пространстве (10 в 95 степени шт. частиц/см. в кубе, А.Ф. Бугаев, Введение в единую теорию Мира, Белые Альвы, Москва, 1998 г.).

Между  элементарными частицами имеются пустоты, в результате чего, они  могут хаотически двигаться, взаимно  сталкиваться или  ударяться (прототип броуновского движения, см. рис.).

С исторических времён (восточная арийско – славянская ведическая традиция) эти перво-кирпичики  (элементарные частицы) называются МОНАМИ. Отсюда – монотеизм, монархия, монотонность, «монокультура», монокль и т.п.

Моны – это дискретные, без-структурные, следовательно, далее неделимые, т.е. МОНО-ЛИТНЫЕ элементарные частицы. Если элементарные частицы взаимно ударяются,  следовательно, они обладают МАССОЙ. 

В Природе нет субстанций с нулевой массой.

Мона –  это ШТУКА – ЕДИНИЦА – мера измерения количества  МАССЫ.

В нумерологии:
[МОНА]-14+16+15+1=48;4+6=10;1+0=1- единица, перво-элемент.

В основе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ элементов первичной космической субстанции лежат столкновения (взаимные удары), т.е. ПРОСТОЕ ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ (аксиома – без указания причины движения). Эти взаимные удары происходят не всегда точно по центру первоэлемента, а под некоторым углом. В результате происходит ВЗАИМНОЕ  РАСКРУЧИВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ. И не важно, какую первичную форму этот элемент имеет – шар, тетраедр, куб  – вращаясь в 3-х возможных направлениях, она превращается в  виртуальный ШАР, в реальную энергетическую сферу.

В ходе взаимного раскручивания (в результант НЕ УПРУГИХ ударов), часть кинетической энергии поступательного прямолинейного движения превращается в энергию  вращательного движения.

Здесь кроется понимание ЗАРЯДА. Заряд - это вращающаяся сфера. Условно принято считать  заряды «минус», с вращением по ходу часовой стрелки и заряды «плюс», с  вращением против хода часовой стрелки. Заряды (ионы) взаимодействуют по Закону Кулона и образуют замкнутые контуры.

При возвратно-поступательном не упругом столкновении разно-вращающихся зарядов, увеличение энергии (импульса) вращения сопровождается одновременным снижением энергии (импульса) отталкивания ударившихся шаров, в результате  два первоэлемента СЛИПАЮТСЯ (аналог шестерёнчатого зацепления).

Слипание поддерживается упругими ударами других окружающих мон. На этом уровне СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ (ГРАВИТАЦИИ) между слипающимися элементами образуются за счёт ВНЕШНИХ СИЛ (УПРУГИХ УДАРОВ третьих элементов окружающей Среды в условиях высокой плотности субстанции элементарных частиц).

Первичное структурирование материи и Вселенной осуществляется по т.н. ТРИ-А-ДНОМУ алгоритму.

Ключ к пониманию процесса три-А-дного структурирования и его алгоритма современным исследователям достался от патриАРхов через Волхвов Севера и Махатм Востока.

«Мона сначала удваивается…» - утверждает древнее арийское учение (космофизическое мировоззрение).
«…Затем мона становится троичной…» («триплетной», см. рис.).
[ТРИ]-20+18+10=48-4+8=12-1+2=3.
[МАТЕРИЯ]-14+1+20+6+18+10+33=102-1+0+2=3.
[МЕРА]-14+6+18+1=39-3+9=12;1+2=3.
[АМЕР]-1+14+6+18=39-3+9=12;1+2=3.

Учение  современных северных волхвов «ПРА-ВЕДЫ» говорит:
«Троица-ПервоЗнак ПервоБуква ПервоЧисло».

В восточной традиции первичный ТРИПЛЕТ называют также АМЕРОМ,  современная наука более  крупный ТРИПЛЕТ (полученный на колайдере на границе Франция-Швейцария в 2014 г.) назвала БОЗОНОМ ХИГГСА (а также ЧАСТИЦЕЙ БОГА, до которого ему очень и очень далеко!).

Область Мироздания (трёхмерная объёмная ОБЛАСТЬ субстанции элементарных частиц) где сформировался ПЕРВИЧНЫЙ ТРИПЛЕТ (а не сингулярная точка БОЛЬШОГО ВЗРЫВА) можно назвать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ СТРУКТУРИРОВАНИЯ (ВСЕЛЕННОЙ).

В ходе структурирования, в прямом смысле слова «слипания» зарядов по закону Кулона, из 3-х частиц (мон-/+/-/+/ или /-/+/-/) формируются устойчивые первичные вращающиеся в 3-х плоскостях – ТРИПЛЕТЫ – первичные формы материи (т.е. «структуры», рис.).

Триплет из 3-х элементарных частиц даёт первичный рисунок – чёрточно-угловой символ буквы «А» с одним углом в написании («;») - первой буквы во всех алфавитных системах.

Формирование кристалликов осуществляется прибавлением одного триплета к числу триплетов предыдущего кристаллика (т.н. аддитивный алгоритм, «add» - «прибавление»), начиная с одного первичного триплета буквы «;»(«А») и заканчивая буквой «Я» с 43-мя триплетами последнего кристаллика (см. Парадигма 21. Ч. 2.  ТРИ-А-ДНОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ).

Каждый последующий кристаллик алгоритма становится более массивным. Перво-кристаллики объёмны, имеют 3-и измерения и вид куба, призмы или параллепипеда и являются прототипами кристаллов на атомном (минеральном) уровне материи (Вселенной).

Первичный триплет имеет ИММАНЕНТНОЕ (НЕОТЪЕМЛЕМОЕ) ВРАЩЕНИЕ в результате вязкости окружающей СРЕДЫ (субстанции элементарных частиц) и однонаправленном вращении крайних частиц триплета (как результат трения триплета и СРЕДЫ).

Каждый перво-кристаллик (из триплетов), начиная со второго (отражаемый буквой «Б» (в составе 6–ти мон) в плоскости вокруг Единого центра структурирования (вращающегося первого триплета) формирует КОЛЬЦЕВУЮ СТРУКТУРУ. В цикле структурирования «1-2-3» - это соответствует циклу НЕЧЁТНОСТЬ-ЧЁТНОСТЬ-НЕЧЁТНОСТЬ числа (количества) составляющих элементов (мон или триплетов).

Физически, НЕЧЁТНОСТЬ, по Закону Кулона, означает НЕЗАМКНУТУЮ кольцевую структуру. Незамкнутые кольцевые структуры – ЛИНЕЙНЫЕ, которые лежат в основе всех классических ЧАСТОТНО-СПЕКТРАЛЬНЫХ образований. Такие образования лежат в основе линейности 2-х спиральных молекул ДНК. Формирование классического нечётного частотно-спектрального спектра (синий-зелёный-красный) – основа автоматического формирования УСТОЙЧИВОСТИ структур Мироздания.

ЧЁТНОСТЬ означает ЗАМКНУТОСТЬ кольцевой структуры – замкнутый контур- это также феномен УСТОЙЧИВОСТИ.

В реальном мире форма связи «нечёт-чёт-нечёт» проявляется на генетическом уровне в молекулах ДНК через формирование цепочки 5-ти углеродного сахара, по системе «3; (нечёт) - 5; (нечёт)» с помощью фосфодиэфирной «чётной» (4;) связи (подробнее см. Лексическая структура Крсмоса-2, Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/BSZweo6sbwUqX).

В цикле три-А-ного структурирования в алгоритме «1-2-3-4», на «4»-ой стадии формируются т.н. ТОРОИДАЛЬНЫЕ образование (подробнее см. Парадигма 21. Ч.3. ТОРОИДАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ КОСМОСА), которые также формируют пару кольцевых 6-ти элементных замкнутых структур.

Тороидальные структуры  - это не «кристаллические решётки», хотя являются замкнутыми контурами. Импульс в них проходит по кругу (шестиугольник и замкнутый круг – важнейшие модули структурирования Мироздания). Однако, импульс не даёт чёрточно-углового рисунка. Поэтому тороиды не имеют фонему (звука) и буква им не присваивается, что также обеспечивает сохранность уникальных 3-нотных кодов каждой буквы в три-А-дном алгоритме.

Тороидальные структуры – это механизм и источник в Природе продольных  («незамкнутых») и замкнутых (орбитальных) магнитных потоков. МАГНИТНЫЙ (ПРОДОЛЬНЫЙ) – суть ТОРОИДАЛЬНЫЙ.

Тороидальные структуры в Мироздании по оси – «Единый центр структурирования-атомный уровень» формируют магнитные полюса «N-S». В результате в Мироздании формируются два одновременных анти-параллельных процесса – структурирования / аннигилирования (аннигиляция на периферии Вселенной)  космических формаций.

Тороидальные уровни раскрывают суть т.н. ЧЁРНЫХ и БЕЛЫХ ДЫР, «туннельных» и «червячных» переходов и т.п. о которых робко рассуждает наука.

В три-А-дном алгоритме циклы «1-2-3-4» повторяются 11 раз.

В результате  три-А-дного (триплетного) структурирования внутри хаотической субстанции элементарных частиц (перво-кирпичиков) создаётся «слоёная» кольцевая структура из 11 (каждый из 3-х «этажных») буквенных блоков и 11 тороидальных кольцевых структур между  этими блоками (с 11-й замкнутой кольцевой структурой в конце алгоритма).

Таким образом, кольцевые структуры три-А-дного алгоритма представляют собой чередование незамкнутых и замкнутых (кругов) кольцевых структур, а также тороидальных колец. Формируется структура вложенных друг в друга кольцевых структур ВРАЩАЮЩИХСЯ вокруг Единого центра структурирования (с буквой «А»).

Перво-кристаллики в равномерной дисперсной Среде во всех 3-х направлениях пространства могут формировать кольцевые структуры создавая СФЕРУ - шаровую формацию. Так могла бы выглядеть общая пространственная структура Вселенной. Однако, первичная космическая субстанция (элементарных частиц – ЧАСТИЦ БОГА) такой не является – она в вечном хаотичном движении частиц, с  изменяющейся пространственной плотностью. В этих условиях, одно из 3-х направлений вращения, вероятнее всего, становится доминирующим и сферическая структура Вселенной постепенно стремиться к объёмной структуре ВРАЩАЮЩЕГОСЯ  ДИСКА.

Вращение диска в составе кольцевых структур инициирует первичный триплет (буква «А»), обладающий имманентным (неотъемлемым) вращательным движением в окружающей Среде.

Под внешними ударами свободных элементарных частиц и взаимных столкновений в кристалликах (кристаллических решётках) пробегает импульс, по слипшимся по закону Кулона зарядам (элементарным частицам или триплетам), рисуя черточно-угловое написание символов 33-х букв -ЧЕРТ и РЕЗОВ  (чёрточек и углов) в арийско-славянской терминологии (подробнее см. Парадигма21 Ч.2. ТРИ-А-ДНОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ МАТЕРИИ).

Три-А-дный цикл структурирования материи (отражаемый математическим замкнутым алгоритмом) формирует первичную  сферу Вселенной (ЯДРО). После его завершения, начинается следующая стадия структурирования – ДИХОТОМИЧЕСКАЯ. В её основе лежит октаедрическая формация – СЕМИ_ЭЛЕМЕНТНЫЙ МОДУЛЬ – МОНАДА (см. А.Плешанов «Русский алфавит – основа нумерологии». М. «Белые Альвы», 2011 г.; А.Плешанов «Лексическая структура Космоса-2, - электронная версия, Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/BSZweo6sbwUqX).

В три-А-дном алгоритме алфавита начальная буква «А» образована одним триплетом (из 3-х мон), последняя буква «Я» сформирована на кристаллике из 43-х триплетов (129 мон).

Последний кристаллик буквы «Я» (параллепипед) внутри имеет свободные полости и может поглощать свободные моны (см. работу автора «Русский алфавит и руническая письменность», Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/pAaeikFHbwUKT).

После поглощения кристалликом буквы «Я» дополнительных 11 шт. мон до уровня 140 шт., создаются условия повышения уровня «синергетики» (минимализация энергии для обеспечения устойчивости замкнутого контура, как фактор системного эффекта внутренней формы), наступает ВНУТРЕННЯЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ. 140 шт. мон (элементарных частиц) преобразуются в 7-мь шаровых капсул, каждая в составе 20-ти элементарных частиц (140/7=20). Эта семи-элементная вращающаяся шаровая капсула является кристаллической структурой – ОКТАЕДРОМ (первичным).

ОКТАЕДР является ИСТОЧНИКОМ (структурой, формацией) КОСМИЧЕСКОЙ ПУЛЬСАЦИИ.

С точки зрения иерархической структуры КОНТУР октаедра состоит из 7-ми суб-элементов или 20-ти суб-суб-элементов.

20-ти элементные структуры имеют широкое распространение. Это  структура икосаедра (из 20-ти тетраедров), это стопка (батарея) из 4-х элементных плоских КВАДРУПОЛЕЙ (прототип стопок из 4-х пуриновых G – КВАДРУПЛЕКСОВ - плоских тороидальных комплексов теломеров хромосом), это 20-ти элементный «аминокислотный» круг.

Семи-элементная структура ОКТАЕДРА в составе 140 шт. мон становится  ЕДИНИЦЕЙ (МЕРЫ, КОЛИЧЕСТВА, ШТУКОЙ) МАССЫ для дихотомического октаедрического цикла структурирования материи.

Эта 6-ти вершинная 7-ми элементная структура октаедра в восточной (арийско-славянской ведической) традиции называлась МОНАДОЙ или АКАСОЙ. Нумерология подтверждает.

[МОНАДА]-14+16+15+1+5+1=52-5+2=7 (семи-элементность).
[АКАСА] – 1+12+1+19+1=34=7 (семи-элементность).

Дихотомическое структурирование – это процесс раздвоения/удвоения на основе модуля - октаедрического семи - элементного контура. Каждый последующий октаедр структурирования (увеличенный в объёме в 3-и раза), создаёт вокруг Центра структурирования свою кольцевую структуру.

Следовательно, дихотомическое структурирование последовательно добавляет очередные 33 (плюс 11- тороидальных слоёв) кольцевые нечётные / чётные, т.е. незамкнутые / замкнутые кольцевые структуры  к  первичному диску –ядру три-А-дного  алгоритма.

В отличие от три-А-дного 3-х блочного стуктурирования, в дихотомическом структурировании  в цикле 1-2-3 переход от одной октаедрической сферы  к последующей семи-элементной формации, представляет собой область, в которой происходит несколько фаз раздвоения / удвоения. Процессы в этой сфере – прототип процессов подготовки молекулы ДНК к её репликации (процесс синтеза и удвоения дочерней молекулы ДНК).

Тороидальных слоёв в цикле 1-2-3 структурирования в этих переходных фазах – 2 (между 1 и 2, а также между 2 и 3). Следовательно, надо учитывать ещё дополнительных 22 (2х11) тороидальных «туннельных»?) переходов На схемах триады октаэдрических контуров эти переходы не показываются, см.Парадигма 21. Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ).

Лексический характер дихотомического процесса отражается нумерологически.

[ДИХОТОМИЯ]-5+10+23+16+20+16+14+10+33=147 /741.
[7   в первой степени]-7;   
[7 во второй степени] - 49;4+9=13;1+3=4; 
[7 в третьей степени] - 343;3+4+3=10;1+0=1.
Результат: 7-4-1; «741», зеркальное в нумерологии –«147».
Это также цикл: 1-2-3; «123», зеркальное в нумерологии – «321».

«7-4-1/1-4-7» – это алгоритм процесса октаедрического структурирования материи в Мироздании и алгоритм (матрица) русского алфавита и языка     (7в n-ой степени, где n=1-33).

«Монада сначала удваивается, затем становится троичной и, наконец, сделавшись tetractis или совершенным квадратом и, выдавив из себя «четыре» и впитав, «три», образует священное «семь» (Веды).

«В начале было Слово…», Иоанн Богослов.

[СЛОВО]-19+13+16+3+16=67 (6 вершин, 7 структурных элементов - семи-элементный октаедр). От «слова» происходит СЛОВЯНЕ (украинский), далее СЛАВЯНЕ (московское а-канье).

[КРИСТАЛЛ]=12+18+10+19+20+1+13+13=106;1+0+6+=7 (семь элементов)

 «ПРА-ВЕДЫ» говорят: «Постигни: для того, чтоб мир родился, нужно Семь…»

Подробнее об октаедрическом алгоритме структурировании материи см. Парадигма 21. Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ.

Таким образом, признание существование в Мироздании первокирпичиеов космической субстанции – СУБСТАНЦИИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ вызывает идею её СТРУКТУРИРОВАНИЯ, а не БОЛЬШОГО ВЗРЫВА выдуманного какого-то СИНГУЛЯРНОГО ТЕЛА (ТОЧКИ) при рождении ВСЕЛЕННОЙ.

Три-А-дный и октаедрический алгоритмы структурирования материи при рождении вселенных наглядно показывают формирование конформно (взаимно)-вложенных кольцевых структур с присущим имманентным (неотъемлемым) вращением вокруг Единого центра структурирования (означаемого буквой «А»(«;»). Последний - 33-й октаедр отражает «нечётную» незамкнутую кольцевую структуру. Последний 11-й тороидальный «слой» дихотомического структурирования, создавая свою чётную в цикле 1-2-3-4 замкнутую кольцевую структуру, завершает алфавитное  строение в Мироздании и замыкает  контур Вселенной.

Последняя тороидальная кольцевая структура является основой формирования галактик, которую можно назвать «галактическим кругом).

Мироздание бесконечно, следовательно, вселенных в Мироздании бесконечное множество.

Исходя из выше изложенного,  в качестве рабочей гипотезы общей структуры любой из неограниченного множества вселенных в Мироздании принимается «трёх-мерная пространственная плоская структура вращающего диска из комфорно-вложенных кольцевых структур» (подробнее см.Парадигма 21. Ч.7. ФОРМАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ И ГАЛАКТИКИ).

Истинность данных утверждений подтверждается проявлением три-А-дного и октаедрического структурирования на генетическом уровне (молекул ДНК).

Алгоритмы (внутри-Природной информационной системы) дают представление о ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ  КОСМОСА, о возможностях частотно-спектрального взаимодействия человека с Природой, расширяют возможности ПРИРОДОВЕДЕНИЯ, более глубокого познания законов Мироздания, включая законы существования и выживания современного человечества (см. ЛЕКСИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОСМОСА-2, pleshanovad@ yandex.ru? Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/BSZweo6sbwUqX).

В тоже время, теория (правильнее – гипотеза) БОЛЬШОГО ВЗРЫВА человечеству, его науке ничего не давала, не даёт и не даст в будущем.

Эта гипотеза -  выдумка, результат недостатка или потери Высших Знаний и продолжение утверждений официальной науки (в.т.ч. России) её истинности является простым БЛЕЙФОМ, за которым ничего нет. От этого «научного» блейфа необходимо отказываться и формировать Парадигму 21-го века с учётом положений внутри-Природной информационной системы (проявляющейся в математических космических алгоритмах русского алфавита из 33-хбукв и пушкинского языка). 

 На страже БОЛЬШОГО ВЗРЫВА твёрдо стоит законодатель науки –Российская Академия Наук с её Комитетом по борьбе со лженаукой. Отсюда, чтобы сдвинуть с места процесс формирования Парадигмы 21-го века необходимо личное вмешательство Президента Российской Федерации. В современной России без этого невозможно. Россия должна обеспечить ПРИОРИТЕТ в этой области. Это очень важно сейчас – во время восстановления мощи Российской Федерации и её авторитета в многополярном мире.

Конец   первой части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,  1 октября   2014 г.