По ком молчит кукушка?

Александр Булдаков
Словить кукушку – совершить какую-нибудь глупость.
Кукукнулся, снесло кукушку – пренебрежительно говорят про человека, совершившего дурной поступок.

Обыкновенная кукушка - один из наиболее совершенных гнездовых паразитов, подкладывающий свои яйца в гнёзда других птиц. В качестве хозяев-воспитателей птенцов выступают около 150 видов воробьиных птиц, при этом склонность к паразитированию на том или ином виде варьирует не только на отдалённых друг от друга участках ареала, но зачастую и в пределах одной небольшой области.

В результате многолетних наблюдений орнитологи выдвинули гипотезу, что самки обыкновенной кукушки делятся на так называемые экологические расы, также известные как линии. Каждая из таких рас несёт яйца определённой раскраски и стремится подбросить их в гнёзда тех птиц, которые несут яйца аналогичного цвета и размера. В 2000 году это предположение получило подтверждение генетиков: группа канадских, американских и японских учёных опубликовали статью в журнале Nature, согласно которой соответствующие наследственные признаки передаются через уникальную для каждой расы W-хромосому, передаваемую только по материнской линии. В процессе эволюции связь гнездового паразита с тем или иным воспитателем может меняться, вследствие чего отдельные расы наследуют признаки нескольких, несвязанных между собой родственных линий. (Википедия).

Кукушка – испокон веков считается птицей, которая может предсказывать судьбу. Старинная поговорка: Кукушка кукует – горе вещует. Народная примета: в чьем дворе кукушка прокукует, там быть беде. Все мы с детства привыкли загадывать кукушке сколько лет нам осталось жить. Далее с радостью считали своё долголетие.
По умной книжке: кукушка - птица немногословная, но когда надо, гормонально переполненная кукушка, может выдать за раз до 400 КУ-КУ подряд. Но случаев скоропостижной смерти 400-летних стариков я пока не встречал, кроме кащея бессмертного и Мафусаила.
Особенность в поведении кукушки не высиживать своих птенцов, а подкидывать их в чужие гнезда, всегда в народе воспринималось, как символ иждивенчества и склонность к тунеядству.
Не рекомендуется смотреть кукушку во сне – плохая примета к большим проблемам
Видеть во сне эту птицу - к внезапно рухнувшим надеждам и концу благополучной жизни из-за инфляции, внешнеполитических конфликтов, снижения стоимости нефти на мировом рынке, коррупции, куче коммунальных проблем, безработицы, наркомании, алкоголизма.

С некоторых пор, кукушка лесная обыкновенная в наших краях замолчала, но стала постоянно являться во сне. Раззявит клюв и молча глазами лупает. Страшно. Просыпаюсь.
"Кукушка-кукушка, когда у нас исчезнет коррупция?" – в ответ тишина.
" Кукушка-кукушка, когда у нас рубль будет стоить сорок долларов, а баррель нефти 100 рублей?" – в ответ тишина.
"Кукушка-кукушка, когда у нас исчезнет наркомания, проституция, педофильство…?" – в ответ тишина.
 "Кукушка-кукушка, когда у нас исчезнет раздолбайство, тупость, хамство?" – в ответ тишина.
" Кукушка-кукушка, когда у нас ВВП будет самым большим в мире?" – в ответ тишина.   
"Кукушка-кукушка, когда у нас наступит нормальная мирная жизнь?" – в ответ тишина.
"Кукушка-кукушка, сколько лет мне осталось жить?" – в ответ тишина.

ПО КОМ МОЛЧИТ КУКУШКА? ОНА МОЛЧИТ ПО ВСЕМ НАМ!

Друзья, не унывайте: не бойтесь словить кукушку или кукукнуться. Не верьте древним ненаучным приметам. Ведь, вы живёте в двадцать первом веке и вместо кукушки Вам всё расскажет телевизор или интернет.

Над пропастью не ръжи!