1 Случай в манеже

Галина Польняк
Не видеть старшего брата оказалось ещё невыносимее, чем встречаться с ним на каждом шагу и только поиски близнецов скрашивали серые будни.

Утром на пробежке Ника прислушивалась к каждому шороху, ей всё время казалось, что вот сейчас из-за поворота покажется Дариен. Твоё высшее право - знать будущее во всех его версиях, нашёптывал ветер. Прислушайся к его шепоту – и услышишь, что награда, ждущая тебя впереди – твоё собственное величайшее счастье.

Она подолгу плавала в бассейне в надежде, что брат придёт. В школе на перемене если они встречались, то проходили мимо, делая вид, что не заметили друг друга. В зале она теряла аппетит, если видела его за столом рядом с Люси.
 
Жгучая брюнетка с миндалевидными глазами и восковым как у куклы лицом приводила её в бешенство, и только присутствие Алекса удерживало Нику от необдуманного поступка.

Эдмунд заметил перемены, произошедшие с сестрой, но списывал их на то что они до сих пор не нашли тех близнецов, что им нужны. Эрнесто попросил секретаря отца раздобыть кое-какие сведения о музыкантах, и они ждали результата со дня на день.

В один из дней после урока древней истории, поднимаясь к себе в класс, Ника столкнула с Кэтрин.
- Послушай, - ласковым голосом проворковала крашеная блондинка, и её тёмные глаза, как буравчики уставились на Нику, - ты ведь хорошо знаешь Дориана.
- Допустим.

- Можешь передать ему приглашение на вечер музыки. От меня он его не возьмёт, а вот от сестры друга.
- А если я не захочу передавать, я не в таких отношениях с ним.
- Тогда возьми ещё одно приглашение. Люси звонила твоему брату и хотела сама передать билет Дариену но, если ты отдашь оба билета, они обязательно придут. Не могут не прийти.

Нике не хотелось брать билеты и передавать их старшему брату, но она подумала, есть повод хоть на минуту увидеть Дариена, снова заглянуть в его глаза, увидеть, как он улыбается. У него удивительная улыбка, такая добрая, что плакать хочется. Как только она представила себе улыбающееся лицо Дариена, так снова в сознании зазвучала красивая забытая мелодия.

- Давай приглашения, передам.
- Правду сказал Дариен, что у него не сестра, а золотое сокровище, вот бы мне иметь такого брата.
Я для него «золотое сокровище», закрутилось в голове у Ники. Как такое может быть? Он говорит о ней со своей девушкой. Что же это получается, он думает о ней? От осознания этого теплая волна прокатилась по всему телу. Ника с трудом взяла себя в руки. Есть вершины, взяв которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. Последнее время она ощущала это на себе.

Она не могла дождаться окончания уроков. Сегодня увидеть Дариена можно было в манеже. Эд ушел в бассейн и предупредил её, что задержится. У неё в запасе час времени, больше чем достаточно для того, чтобы не только встретиться, но и разругаться в пух и прах.

Она отправилась в манеж и столкнулась с братом на входе. Надо же, ещё минута и они бы разминулись.
Дариен хотел пройти мимо, но Ника окликнула его.
- Дар, ко мне подходила Кэтрин и просила передать тебе приглашение на музыкальный вечер…

Дариен остановился и подождал пока сестра подойдёт к нему. Видеть грустное и расстроенное личико Ники, было не выносимо больно.
Она протянула ему два билета.
- Второй билет для тебя от Люси.
- Зачем ты их брала?
- Что?

- Зачем ты взяла эти билеты? Кто тебя просил? Я и Дориан не собирались туда идти.
- Но, как же так? Кэтрин сказала, что «золотое сокровище» обязательно передаст билеты.
- Давай сюда, - юноша в сердцах вырвал приглашения из рук девочки, развернулся и покинул манеж.

Маленькая смешная дурочка, попалась на провокацию Кэтрин, в душе сердился он. Сердился и в то же время улыбался, вспомнив её растерянную мордашку. Он передал лошадь конюху. Я и тебя заставлю пойти на этот вечер, никуда от меня не денешься «золотое сокровище», красиво её поймала Кэтрин. Она для него на самом деле сокровище, к которому невозможно прикоснуться, даже думать о ней нельзя, а то превратишься в дракона.

Дариен задержался в конюшне и поэтому услышал крики: «Девушка упала с лошади». От этого крика у него душа и сердце набирая скорость стали стремительно падать в низ. Не помня себя, он помчался в манеж.

Так и есть, сестра лежала на опилках. Девочка была без сознания. Он подхватил её на руки и быстрым шагом пошел в больничное крыло.
Ника открыла глаза. Белый потолок, белые стены, капельница. Где она? Голова болит и очень хочется пить, и снова болит вывихнутая в горах нога. Она попыталась вспомнить, что же произошло.

Манеж, она ехала на лошади но, почему упала? Она ведь довольно хорошо научилась сидеть в седле, сказались поездки к монастырю на маленьком пони.
В палату заглянул Вериин.

- Новичок, снова попала в переделку, на этот раз это не твоя вина.
- А чья?
- Если узнаю, голову оторву и скажу, что так и было. Кто-то подрезал стремена. Вот угощайся фрукты. Набирайся силы, вывихнутые ноги не освобождают тебя от лётных тренировок.

Ника хотела спросить, кто доставил её сюда и не решилась.
Дариен спешил в больницу. Подойдя к палате, застал там Вериина и не стал входить. Пусть Ника не знает, что он сопровождал её в больницу, что сходил с ума от неизвестности пока её осматривал врач и чуть не расплакался, когда узнал, что серьёзных повреждений нет. Он развернулся и пошел на выход. В дверях столкнулся с Эдом и Алексом.

- Как она? - в волнении спросил брат.
- Пришла в себя. Иди, поговори с ней, успокой.
- А ты?
- Я уже был там.

Эдмунд помчался к сестре, Алекс не отставал.
С шумом они ввалились в палату, когда Вериин уже уходил.
- Привет куратор, - на бегу поздоровался Эд.
- Привет, смотри не задуши сестру в своих объятиях, - Вериин ушёл.
Эдмунд бросился к Нике.

- С тобой всё в порядке? Тебя можно обнять, а то я с ума сойду от беспокойства, пока не услышу, как бьётся твоё сердце?
- Обними, только осторожно.
Эд прижал сестру к своей груди.
- Как же ты напугала нас сестрёнка. Скажу по секрету, впервые видел Дариена таким бледным. Он, наверное, забыл дышать, когда нёс тебя.

- Так это он?
- А ты думала кто?
- Откуда фрукты?
- Вериин принёс.
- Куратор всегда заботится о своих подопечных.
- Эд скажи сестре, - подал голос Алекс.
- Сам лучше скажи.

Алекс подошел к Нике. Примостился у неё в ногах и начал.
- У нас хорошие новости. Вот что удалось раскопать Эрнесто. Музыканты - Дариен узнал, что он приёмный сын и у него есть брат близнец, Он пустился в розыск, а нашел своего брата случайно в одном из кафе. Кто-то из его друзей обратил внимание на барабанщика. Вот бы перетянуть его в нашу группу? В перерыве подошли к нему и ахнули одно лицо с Дариеном.

- Мистика, разве так бывает? - воскликнула Ника и схватилась за шею.
- Что больно? - забеспокоился Эд и протянул Нике персик, - ешь.
- Терпимо, а что там дальше? - она откусила сочный плод.
- Дальше лучше, - продолжил Алекс. - Они узнали, что на самом деле братья, мать отказалась от них в роддоме.

- О родителях ничего не известно?
- Они как в воду канули, наверное, перебрались на материк.
- Да интересная история, - Ника точным броском попала косточкой в мусорную корзину, - больше никаких новостей?
- Есть ещё кое-что.
- Алекс не тяни.

- Ещё одна пара близнецов, которые не знают друг о друге. Один живёт здесь в столице, второй в рыбацком поселке. Они до сих пор не в курсе, что являются приемными детьми.
- Разве такое возможно?
- Если их родители умерли, можно скрыть правду рождения.
- Придется их разыскать, - Ника легла.
- Ты устала?

- После укола хочется спать. Надо всё сделать очень скрытно и осторожно, чтобы не загреметь в полицейский участок.
- Ладно, спи, - Эдмунд поцеловал сестру в лоб, - поправляйся, а мы пошли.

Дариену хотелось посмотреть на сестру, узнать как у неё дела. Он с трудом дождался, пока Эд и Алекс выйдут из больницы, и направился к Нике. Неслышно раздвинул двери и вошел в палату.

Сестра спала. Он подошел к постели. Девочка морщила лоб. Он прикоснулся к нему губами, взял её горячую ладошку в свои руки, поднёс к губам, «Прости, я не могу разлюбить тебя и признаться тоже не могу».

Ты строишь собственный мир, спокойный или тревожный, в соответствии с тем, чего ты хочешь, - говорил разум.  Можешь обрести покой среди хаоса, можешь быть несчастным в раю – твердило сердце. Всё это лишь форма воплощения духа – понимал он.

Поставив сок и букет цветов на прикроватную тумбочку, он покинул палату. Кому пришло в голову подрезать стремена у лошади Вероники, думал Дариен? Дор решил разобраться с этим.

На третий день Дар забирал Нику из больницы. Хотел поручить это Эдмунду, но в последний момент передумал. Сейчас они втроём летели домой.
- Ника, как тебе больница и больничная еда? - поинтересовался Эдмунд.
- Никогда больше не хочу туда попадать.
- Стоит быть внимательней.

- Стоит. В моей школе такого бы со мной не произошло.
- Ты жалеешь, что согласилась переехать к нам, - поинтересовался Эдмунд.
Дариен весь напрягся, ожидая ответа.
- Ни капли не жалею, я так давно мечтала о брате и он у меня появился и не один.
Дар облегченно вздохнул.

- Ника, завтра Вериин обещал нам удивительную и трудную трассу. Только для нас двоих, - загадочно сообщил Эдмунд.
- Правда, уже завтра? - глаза девочки загорелись азартом.
- Что вы опять задумали?

- А это секрет и тебе брат совсем не обязательно о нём знать, - заявил Эд.
- Надеюсь, обойдется без травм?

- Не волнуйся, с нами будет всё в порядке, а если что, то Вериин всегда рядом.
Опять Вериин, подумал Дар, куда не кинься куратор сестры всегда рядом и всегда готов прийти на помощь, а он, если и оказывает помощь, не хочет, чтобы сестра об этом знала.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/23/1928