Когда приходит ОНА

Авдотья Светозарова
Когда приходит Она… лучше держись от Неё подальше. Если сможешь. От Неё, сжигающей дотла, да так , что  от тебя не остаётся и тлеющих углей. От Неё, пожирающей и ненасытной. От Неё,  сводящей тебя с ума, ввергающей в мрачные  бездны  безумия. От Неё,  выпивающей всего тебя до самого дна. От Неё , цепко хватающей тебя за плечи  острыми своими когтями. От Неё, вонзающей свои клыки тебе в глотку. От Неё, душащей тебя , будто дикий коварный плющ.  От Неё, сдавливающей  твоё трепетное нежное сердце так, что оно забывает,  как нужно биться! От Неё, сковывающей тебя крепче серого февральского льда!   Когда приходит Она…не спорь с Ней, не сопротивляйся. Лучше попытайся  отвадить Её, перехитрить, обмануть…



Когда приходит Она… - о, я точно знаю это!-... лучше повернуться к Ней спиной. Лучше сделать вид, что ты Её не узнал. Ещё лучше бежать от Неё. Бежать от Неё, не раздумывая ни минуты;  бежать, что есть сил, без оглядки. Бежать,  неважно куда, не разбирая дороги, лишь бы оказаться от Неё подальше!  Когда приходит Она… лучше договориться с врачами  и лечь в Жёлтый Дом. Лучше отправиться в экспедицию на Алтай, Монголию или в Китай.  Лучше залезть на Джомолунгму. Лучше построить  «Кон-Тики».  Лучше украсть красный воздушный шар и пробить его гвоздём над необитаемым островом.  Лучше купить билет на поезд в Сибирь. Ещё лучше купить билет на «Титаник»!

Хотя,  я всё вру!  Когда приходит Она…лучше повеситься от безысходности,  лучше перерезать себе вены тупым скальпелем,  лучше броситься под мчащийся паровоз, лучше вышибить себе мозги из пистолета, лучше прыгнуть с десятиэтажного дома на мокрый от весеннего дождя асфальт, лучше напиться снотворных таблеток;  ещё лучше выпить их три флакона!  Когда приходит Она…лучше передозировать наркотик, лучше открыть в кухне  газ, лучше утопиться в ванне, лучше кинуться на зеркальное витринное стекло,ещё лучше кинуться в колодец; лучше облить себя бензином и поджечь, лучше достать цианистого калия, лучше…

Знаешь, когда приходит Она лучше…Лучше попытайся Её убить! Да… Пожалуй,  это – самое лучшее! Убить  Любовь и, стоя у  мраморного Её немого надгробья,  осознать, что это было всего лишь наваждение, иллюзия, морок, паранойя!

Но когда ты сделаешь это…знай, что Она непременно воскреснет!



Таганрог, апрель 2011 г.



© Copyright: Светозар Афанасьев 2, 2011
Свидетельство о публикации №211042200797