А вот и Чунгачанга подоспела

Вирджиния Домарк
   А вот и Чунгачанга подоспела

        23 октября 2014

   Привычка пить неразведенный спирт по-своему полезнее курительных смесей с точки зрения дезинфекции в современном мире.Критически настроенные граждане тихо курят в сторонке,а вот мы почитаем что нам пишут из Южной Америки:"В странах
 Центральной Америки распространяется лихорадка чикунгунья. Заметный рост числа случаев заражения опасным вирусом отмечается в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике."
  - Мы ведь и не ждали милостей от природы,верно?Пойти и все взять у нее из кладовых-вот наша задача!-воскликнул автор.

 "Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые вирус был выявлен в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна, сообщает ТАСС."
  -Комар-птица хищная:долетит куда хочет.Заразит тоже всех без разбору.Мы уже сообщали,что особенно страдают от чукунгуньи новорожденные дети.Оно и понятно.

  В 80-е любили мы с подругами ездить в Москву в гости к однокласснице,которая училась в Университете имени Патриса Лумумбы. Кровати в общежитии на 6 этаже были двуспальные,а соседка по комнате в свободное от занятий время пропадала в госпитале.Как раз победила революция в Никарагуа,и новая партия революционеров прибыла на учебу в СССР. В госпитале они ,как теперь я понимаю,проходили карантин.Соседка рассказывала,что помогает извлекать из-под ногтей на ногах героев каких-то жучков,которые доставляют мучительные боли пострадавшему.
  -Жучки под ногтями?!Бррр...
  -Какие такие жучки?!-изумлялись мы по-молодости.
  -Они же там босиком ходят,-терпеливо и трепетно поясняла девушка:она была влюблена.Сама она была ростая и статная уралочка с копной русых волос на голове,резинкой стянутых в хвост,а предмет её любви- неказистый,даром что герой.

... Босые герои с автоматами наперевес,Даниель Ортега с первым  визитом в Москву...Все это в прошлом,а вот чукунгунья-чунгачанга-это реальность сегодняшнего дня.
 -Возвращать надо поскорее советскую систему здравоохранения с ее бриллиантовой продуманной схемой борьбы с возбудителями и переносчиками опасных болезней.Полный и срочный демонтаж ВОЗ,управляемой адептами биоэтики-вот что нам нужно!-воскликнул Мышонок в горячке.

  Ответом ему было тихое жужание.