Божественная трагедия

Валентин Курмышов
Прекрасна планета Земля!  Нас окружают мириады звёзд, нас обогревает, освещает и даёт жизнь Солнце, а для влюблённых по ночам светит Луна. Но были времена, когда этой идиллии не было. Не было ни звёзд , ни Луны, даже Земли не было. Была пустота – холодная, зловещая пустота.  Но в этой безжизненной, не имеющей воздуха, пустоте жил...Бог. Как в таком аду он жил (и, говорят, живёт)  один Богу знает. Как известно, Бог обладал и обладает большой любовью. От этой любви у него появилось много, очень много, миллиарды ангелов. Для управления ими он создал себе помощника-ангела и назвал его Люцифиером и воцарилось в безвоздушном пространстве гармония и совершенство. Счастье было нормой жизни всех её жителей. Небесные создания с ликованием признавали Бога Верховным Существом. В награду своим чадам-ангелам Бог однажды решил создать нечто — пусть порадуются. И в течении шести дней он создал всё то, что мы наблюдаем. Так появилась наша прекрасная планета Земля.
Время шло, Люцифер мужал, умнел и в один прекрасный момент восстал против Бога. Он предъявил Создателю два обвинения: во-первых он заявил, что Его законы слишком жестоки, невыполнимы, во-вторых, что Бог, по существу диктатор и по сему Вселенной должен править он, Люцифер.
И началась на небе смута.
Люцифер стал сеять среди ангелов сомнения и распространять обвинения, и Бог, конечно же, вспылил. В откровении Иоанна сказано: «И НАЧАЛАСЬ НА НЕБЕ ВОЙНА»... Силы были не равны. За Люцифером пошла только треть ангелов-предателей и Бог, назвав его Сатаной, Дьяволом низверг и его и его ангелов-предателей – куда?  НА ТОЛЬКО ЧТО СОТВОРЁННУЮ ПРЕКРАСНУЮ ЗЕМЛЮ. Для планеты и первых людей это была настоящая трагедия. Люцефир тут же начал творить зло. Он начал с того что обольстил Еву, уговорив её вкусить яблока, сказав, что она не умрёт, а будет мудрой, как Бог, что она познает добро и зло. Ева сорвала яблок, сама ела и дала Адаму. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, тут же Адам позвал жену и она понесла.  Обманув Еву, Сатана тем самым породил на Земле первородный грех. Стали появляться дети. Старший сын Каин убил младшего, так грех породил зло и оно зашагало по землею. Почему же БОГ не мог предвидеть это зло, когда прогонял Сатану на землю. Почему он не прогнал его на любую другую планету? Теперь все люди на земле (по вине Бога???) грешные. Сатана внушил людям мысли о свободе, братстве, нетерпению насилия над собой, борьбой с диктаторством, с несправедливостью. Люди не любят друг друга, конфликтуют и  воюют. Для чего авторы библии рассказали нам сказку о войне Бога и ангелов? Ответ прост: в Библии много сказок, а темные люди верят в них.