Ретро-хроника. 10 мая 2001 г

Елена Старцева
10 мая.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.


Представители российской политики продолжают комментировать новый поворот в карьере бывшего премьер-министра России, депутата Государственной Думы Виктора Черномырдина, указ о назначении которого послом России на Украине подписан президентом Владимиром Путиным.
На новом посту Черномырдин будет заниматься выбиванием из Украины "газовых долгов".



На слушаниях по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки, в четверг суд допрашивал бывших подчиненных Буданова, свидетелей обвинения.
Игорь Григорьев, командовавший БМП, на которой Буданов приехал в село Танги-Чу, сообщил, что по приказу полковника, командира 160-го танкового полка, "солдаты взяли девушку и доставили ее в расположение части".
В доме, откуда забрали Кунгаеву, по словам Григорьева, "предположительно находился чеченский снайпер".
"В части Юрий Буданов провел с девушкой около двух часов, и потом, когда я вошел к нему, то увидел тело девушки, не подававшей признаков жизни. Буданов приказал завернуть тело в покрывало и закопать в ближайшей лесополосе", - сообщил командир БМП.



Борис Ельцин отметил 9 мая с друзьями и семьей за праздничным столом. Кроме того, бывший президент России посмотрел Парад Победы по телевизору.
ЕЛЦИН,проболевший несколько недель в начале года, сейчас "чувствует себя неплохо", а недавно ходил охотиться на гусей. Охоту сам Ельцин считает удачной: "он рассказывал, как полазил по зарослям и убил гуся".
После отставки в конце 1999 года Борис Ельцин живет вместе с семьей в своей резиденции в подмосковной Барвихе.



Павел Бородин сегодня поздно вечером отправляется поездом в Минск. Это будет его первая рабочая зарубежная поездка после ареста в США.


Прокуратура России в четверг провела изъятие документов в офисе радио "Эхо Москвы".
Кроме того, было объявлено, что на допрос в прокуратуру вызывается ведущая радиостанции Ольга Бычкова.
 

Появились сведения о том, что РАО "ЕЭС" купит ТНТ и продаст Ren-TV.