Как переносили Ильича

Юрий Рубцов
КАК ПЕРЕНОСИЛИ ИЛЬИЧА.
     На втором этаже двухэтажного здания школы ,в конце коридора был устоновлен большой алебастровый бюст В.И.Ленина.Завуч поручила нашему 8-,,А,,классу перетащить этот бюст в мастерские.Ильичу отбили нос и его нужно было срочно отреставрировать.Двое самых крупных мальчишек пытались ухватиться и поднять,но бюст был очень тяжелым.В четвером не за что ухватиться.Притащили из мастерской деревянные носилки,кое как поставили бюст на носилки и четверо мальчишек потащили за ручки носилок.Не пронесли и 15 метров,как идущий сзади  самый толстый в нашем классе с разбега запрыгнул на Ильича.Носилки сломались,а Ильич оказался на полу,с него посыпались куски алебастра.Других носилок не нашлось и дальше нужно было тащить изуродованный бюст на одеяле,которое кто то оставил валяться в мастерских с времён сельхозработ.Четверо за углы тащили волоком бюст на одеяле.Но впереди лестница по которой нужно спустить памятник на первый этаж.Опустились на пяток ступенек,идущий сзади оступился и выпустил свой конец одеяла,памятник покатился по ступенькам .Один ученик не успел увернуться и получил удар в ногу,он конечно выбыл...С горем пополам допёрли обломки во двор и меняясь на одеяле дотащили до мастерских.В мастерских работал учитель -преподаватель труда,мы изучали такой предмет.Он так начал орать,почему завуч не поручила кл.руководителю быть с учащимися.Как теперь эту груду мусора реставрировать ???Мы его успокаивали,что справимся с реставрацией .В течении недели прилепили новое ухо,нос,правый бок,потрудились создавая новый рот и челюсть.Получился бюст,но он больше стал похож на узбека раиса ,чем на ИЛЬИЧА.