Найти правильное верование

Натали Соколовская
Как среди множества религиозных верований найти истинно правильное?

Чем доказать, что оно правильное?

Правильное религиозное верование начинается с покаяния, потому что люди "ВСЕ СОГРЕШИЛИ", а ещё точнее: все люди имеют греховную природу, которую унаследовали от первого человека.

Покаяние - решительный поворот от греха к Богу, решительное обращение грешника ко Христу. Это первый шаг.

Христос призывает людей к вере, но не к вере вообще, а к вере спасающей: "Покайтесь и веруйте в Евангелие"(Матф.1:15).

А чтобы веровать в Евангелие, надо знать Евангелие. Писание также говорит: "Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься".

А чтобы веровать во Христа, надо знать Христа. Прежде, чем веровать во что-то , надо знать предмет веры.

Предмет спасающей веры - Христос и Его Евангелие, то есть Благая Весть, которую Он послал миру.

"Вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17).

Доказательством правильной веры служит правильная жизнь.

Дух Божий даёт победу над грехом: "поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, неепотребство,

Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Кротость, воздержание.

Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Послание Апостола Павла Галатам 5).

Характер христианина не сводится к одной лишь нравственной праведности, но определяется наличием девяти добродетелей:

любви, радости, мира - как признаков внутреннего состояния христианина;

долготерпения, благости, милосердия - как проявлений его характера во вне, по отношению к людям;

веры, красоты, воздержания - как проявление его характера по отношению к Богу.

Вместе эти девять добродетелей составляют нравственный портрет Христа и могут послужить объяснением к словам Апостола Павла : "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Сформирование такого характера  является плодом деятельности Духа в тех верующих, которые покорились Ему.