Великая и чудесная

Библия есть Слово Божие, но там же мы находим слова, сказанные ангелами, пророками, простыми людьми. Есть даже слова, сказанные сатаной (например, в книге Иова).

Но всё это нисколько не умаляет значения великой и чудесной книги Библии, данной людям как откровение Божие. Многие, очень многие книги, написанные людьми, забыты или почти забыты, чего нельзя сказать о Библии.

Библия, напротив, приобретает всё большую востребованность. Враги христианства нападали и нападают на эту книгу, стараются её уничтожить, бывают случаи, когда сжигают публично.

Первая Библия была напечатана приблизительно 500 лет назад. Понадобилось 5 лет, чтобы сделать первое издание Библии. Эта книга переводится на все существующие в мире языки.

Изучая Библию, мы убеждаемся, какая это необыкновенная книга. Кто бы в ней ни говорил, в какие бы времени ни писались её главы, вся она - единая, цельная, неразделимая книга.

В Ветхом Завете есть 39 книг. Их писали 32 писателя в течение более 1000 лет.

Новый Завет имеет 27 книг, которые писали 8 писателей в течение примерно 50 лет.

Они писали в разное время, в разных условиях, независимо один от другого, но все книги - одно целое. Почему? Потому что, хотя её писали люди, в действительности автором Библии был Сам Бог.

Христос сказал: "Кто хочет творить волю Его(Бога), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю" (Иоан.7:17).

Изучая Библию вдумчиво и внимательно, мы найдём в ней моральную силу. В Псалме 118:130  говорится: "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет..."

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек и ко всякому доброму делу приготовлен"(2Тим.3:16-17).


Рецензии

Здравствуйте, Натали!
То же самое и я писала о Библии, значит больше
людей узнает и примет Священное Писание.

С наступающим Новым годом! Успехов Вам в личных
и творческих делах. Божьих благословений и защиты!

С уважением, теплом

Надежда Дар   30.12.2016 04:29     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо, дорогая Наденька, за добрые слова и поддержку,
с Новым годом и Вас, дорогая,
наполненных радостью и новыми впечатлениями многих ясных дней
в окружении любящих Вас в новом году Вам, Наденька!
Нам Господь такое открыл, такое подарил, с чем живём так, будто уже совсем другая жизнь, совсем другая, сколько нового, счастливого, светлого и радостного открываем в нашем окружении и в самих себе, а главное, какое безудержное ликование и и теплота во всём, в каждой клеточке от Его присутствия, от Его побуждений идти туда, где ждут Его другие люди, сами того не зная, где они могут открыть для себя то, чем только Господь может нас одарить, Ему слава!
Храни Вас Господь, дорогая, славная Наденька!

Натали Соколовская   30.12.2016 19:42   Заявить о нарушении