Великая и чудесная

Натали Соколовская
Библия есть Слово Божие, но там же мы находим слова, сказанные ангелами, пророками, простыми людьми. Есть даже слова, сказанные сатаной (например, в книге Иова).

Но всё это нисколько не умаляет значения великой и чудесной книги Библии, данной людям как откровение Божие. Многие, очень многие книги, написанные людьми, забыты или почти забыты, чего нельзя сказать о Библии.

Библия, напротив, приобретает всё большую востребованность. Враги христианства нападали и нападают на эту книгу, стараются её уничтожить, бывают случаи, когда сжигают публично.

Первая Библия была напечатана приблизительно 500 лет назад. Понадобилось 5 лет, чтобы сделать первое издание Библии. Эта книга переводится на все существующие в мире языки.

Изучая Библию, мы убеждаемся, какая это необыкновенная книга. Кто бы в ней ни говорил, в какие бы времени ни писались её главы, вся она - единая, цельная, неразделимая книга.

В Ветхом Завете есть 39 книг. Их писали 32 писателя в течение более 1000 лет.

Новый Завет имеет 27 книг, которые писали 8 писателей в течение примерно 50 лет.

Они писали в разное время, в разных условиях, независимо один от другого, но все книги - одно целое. Почему? Потому что, хотя её писали люди, в действительности автором Библии был Сам Бог.

Христос сказал: "Кто хочет творить волю Его(Бога), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю" (Иоан.7:17).

Изучая Библию вдумчиво и внимательно, мы найдём в ней моральную силу. В Псалме 118:130  говорится: "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет..."

"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек и ко всякому доброму делу приготовлен"(2Тим.3:16-17).