Сказ о семени Любви

Ладолея
иллюстрация из интернета

-------------------------

Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"


***

Звонче хрусталя поток горних посланий. Ярче Солнца он. Чище родников земных небесный родник Света. От него и весть наша, Богов Светлых миров Мироздания, будет литься на мир земной.
В этом кратком изречении нашем вы, дети Земли, узрели многомирье Родово. И сами того не замечая, явились в мирах от чистых Истоков во плоти тонкой материи. Как же это так? – спросите вы. А мы ответим: рождены вы на Земле в своих плотных телах, но ваши тонкие тела живут в мирах иных – мирах-атманах, мирах Космоса Богова.
Огненные вы есмь, дети наши, Вы есмь свет проявленный и непроявленный, но непроявленным светом мы называем то, что многие из вас не видят себя сущих от Света Вечного, на Земле живя в своих плотных телах. По сему и не могут соединиться в единый колоб света тонкие тела этих людей, ибо плотное тело земное отрицает явление это, названное нами  «многомирием».
Многие миры схлестнулись в единый тогда, когда человек родился на Земле, обретая существование тонких миров в материи. Приняв себя в плотном обличии, тонкие тела замерли в ожидании, что же будет делать плотное физическое тело, имея в сути своей тонкоматериальные структуры. Плотное тело ожило, Духом Божьим полнясь, оно ожило, ощутив в себе вибрации Мировой Души. Не осознавая этого пока, оно принялось «щупать» мир,  вдыхая, осязая, внемля, чувствуя, зря, одухотворяя материю Творца. И плоть была награждена тем, что проявилась сама, как неделимая частица творения. От того и дети беспечны, они мудры, как боги, они - летящие птицы в синих небесах, они – мелодия ветров и музыка небесных сфер. В их душах живет вещая память о том, кто они есмь как Вышние Творения.
Но, все больше прибывая на Земле, человек стал удаляться от Истока. Желание развиваться, познавая этот мир, затронуло его пытливый ум, который должен был начать рано или поздно действовать, чтобы отделиться от Единого с целью…познать Единого.
Развитие – раскрытие цветка, раскрытие ветви круга и выход в спираль ту, которая со скоростью света летит в неизведанные человеком глубины. Но это лишь кажется таковым, ибо глубины познаны вами! Так как в каждом человеке они прибывают изначально.
Зачем же тогда ты пришел на Землю, человек, если ты уже знаешь самого себя, как Исток изначальный?
 А затем, чтобы осознать себя как этот святой Исток. Жажда развития тебя уводит от Творца, но она же тебя и возвращает к нему. И лишь тот, кто найдет самый короткий путь, будет Спасен. То есть познает Творца, на Земле будучи.
Что же это за короткий путь, который сулит выход из заточения плотного мира и развенчание игры под названием «житие во плоти»?
Этим вопросом задаетесь вы, детки наши, отправляясь в свое земное путешествие. И, хватая птицу знания за хвост, многие из вас уходят от самого знания далеко в сторону. Годами они кощеями чахнут над златом различных учений и догм с одной лишь целью: обрести Истину.
А за окном – светит ласковое Солнце, ребенок играет в мяч и тянется ручками к цветам, на которых чистые капли росы рассыпаны, словно хрустальные бусинки. Лишь старушка, сидящая на скамье, улыбается, глядя на это дивное дитя. В ее глазах светится Любовь. Любовь. Любовь…

Любовь - вот та самая бесконечность, что выносит круг в спираль и возвращает спираль на круги своя. Нет ничего больше в Мироздании Боговом, что могло бы в одночасье просветлить человека – лишь Любовь.
Испытывая Любовь ко всему живому: к другу, к матери, к сыну, к брату, ко всем людям, к животным, к растениям – мы обретаем Его – Творца в себе самом. И не нужно многословья, многодействия, мудрствования, ибо будет сие от лукавого, то есть той сомневающейся в нас частицы, которая отделила нас от Творца с целью познать Его же самого.
Соединив в себе огнь Души, ветер Духа, плоть Тела в единое течение реки под названием «Любовь», вы обретаете наивысшее блаженство и являетесь Единым во плоти.
 Ваши мысли и действия будут божественны лишь в вашей Любви, дарующей Земле Благо.
Благо – божественного (б) лада (ла) течение (го* - движение). Сие течение происходит через вас, детки наши – люди Земли. И по сему каждый, кто Любовью мироточит в мир, подобен сосуду божьему, через которого глаголит Творец Всея.
Как же трудно вам бывает осознать все то, что мы сказали выше. Как же пытлив ум и пронырлив, изымая из сути отдельные части, он способен запутать каждого, кто усомниться в Божьем Слове от Любви исходящем, ибо Бог есмь Любовь. По сему, отрываясь и ныряя в развитие, а не взращивая в душе Любовь, человек подобен изгою из сфер Света, он подобен «падшему ангелу».
Часто люди, взошедшие на вершину духовного совершенства, смотрят на мир свысока. Они видят тех, кто ниже, и пытаются протянуть им руку, мол, иди ко мне, я тебе помогу. Но нельзя помочь тому, кто не ощутил в себе свет Любви и потребность дарить ее миру. По сему те, кто на вершине, подобны не зрящим, ибо они глубоко заблуждаются в том, что боготворят себя и считают учителями, способными дать то, что дать нельзя. Ибо каждый может только сам взрастить в себе цветок Истины, поливая ежеминутно в себе Семя, что обронил в Душу каждого живущего Бог-Творец. Это Семя – семя Любви.
 Гой!

***
записано 2014г.