72 часа Восторгазма, или до осени...

Надежда Хапсалис
 72 ЧАСА ВОСТОРГАЗМА, ИЛИ «ДО ОСЕНИ...»
 
         «Её покоряла его тайная, незримая, но остро ощущаемая ею властность,
властность самца, его повадки вожака стаи, какое-то смутное чувство опасности,
которое он распространял вокруг себя».
Аниэль Тиферет
 
   Она шагала по бульвару LasVegas. Удивительно, что Империя Азарта была для Неё чем-то совершенно противоположным риску – здесь Она никогда не рисковала, праздновала будни, отдыхала от праздников, посещала концерты, клубы, спа-салоны, бассейны, рестораны – делала всё, что угодно, только не то, зачем приезжает в столицу игорного бизнеса весь мир! В этот раз Она приехала сюда, чтобы хоть на три дня отстраниться от реальности и спокойно наслаждаться своей эйфорией.
  В разгаре весны этот город с чудовищно высокой температурой субтропического пустынного климата превращался в самую большую на земле «сауну под открытым небом».
  Было до такой степени жарко, что Её морозило, как бывает при ангине. Но в отличие от болезненного этот приятный озноб напоминал состояние опьянения после крепкого джоинта: Ей казалось, будто не идёт Она, а медленно парит через горячие облака, а дрожь пробивает от того, что на кожу попадают прохладные капельки слепого дождя. Она обожала эту временную эйфорию – эдакий перфригериум влюблённости, который люди испытывают, когда мозг переполнен серотонином, сердце – адреналином, а душа теряется между болью и наслаждением. Это болезненно-возвышенное настроение в сочетании с безмятежным блаженством и тихой радостью длится ВСЕГО три дня или ЦЕЛЫХ семьдесят два часа, смотря с какой «планеты» на это взглянуть. Вообще за семьдесят два часа можно облететь весь земной шар, или долететь до Луны. A можно не успеть сказать и двух важных слов, или не сделать одного решительного шага.
   Она перешла на противоположную сторону улицы и остановилась у водопада, Ей хотелось слушать шум воды, бьющей каскадами брызг. Такая же мощная лавина мыслей с брызгами вопросов и ответов падала на Её красивую голову.

 «В азартных играх успех зависит не от искусства игроков, а от случая». И Он был Её случаем...

                ***

   Задумалась ли Она об этом, когда на пороге Её дома появился человек, который, несмотря на невысокий рост, мгновенно переполнил гостиную высокомощной энергией?

  «Даже когда он вошел, просто и спокойно глядя перед собой , казалось, пространство подворачивалось под него и oн мог одним единственным взглядом отбить у всех присутствующих дополнительные шесть-семь метров территории, на которой оставался только он, а остальные были статистами, антуражем и декорацией.» А.Т.
 
   Она не могла не пропустить Его через себя и то, что между Ними что-то произойдет, поняла едва ли не в ту же минуту, когда увидела этого необыкновенного человека. Он был Ее сиюминутной добычей!

  Нет, она не страдала нимфоманией, однако Нимфа, спрятанная внутри каждой гетеросексуальной женщины, жила и в Ней. Подобно заколдованной спящей красавице, эта стихийная сила дремала в ней до тех пор, пока не появлялся царевич, способный оживить эротическое эхо своим волшебным поцелуем. В Её окружении таких отважных становилось всё меньше, а требования к ним не то, чтобы возрастали, но становились всё более дерзновенными. Каким должен быть «царевич», чтобы заставить думать о нём больше, чем три дня, или вообще вспоминать после того, как он покинет пространство Нимфы?
               
                ***

   Она порхала в своём хрустальном замке, словно фея, исполняя пожелания гостей с помощью невидимой волшебной палочки. Подавала фужеры для вина, пепельницу, зажигалку, переключала музыку на Pandora Radio, выискивая любимые композиции.
Он говорил, что Ему очень нравится музыка, которую Она выбирает. И обстановка в доме, и сам дом, и даже белые орхидеи в большой стеклянной вазе казались Ему необычными.
 
   Она улыбалась, цитируя Ошо: «Тогда деревья зеленее, чем они вам кажутся, тогда птицы красивее, и всё приобретает качество сияния. Обычные камни больше не обычны,  ничего не обычно. Если ты смотришь из правого полушария, всё становится Божественно красивым».
 
– Wow! Раджниша! Наизусть!
– Ты просто смотришь на жизнь глазами правого полушария, – игнорируя комплимент, добавила Она.
–  Мы смотрим на жизнь, а жизнь смотрит на нас. Мы выбираем, какое из полушарий подставить ей. Одни думают мозгом, а другие...  – Он замолчал, пикируя взглядом на Её аппетитную ягодицу.

– Ты намекаешь...
– Не намекаю, прямо говорю, – перебил Он. – Подставишь жизни задницу,  и она повернётся к избушке задом.
– Ты смешной!
– Ты тоже. И дом у тебя смешной, и бассейн. Я такого ещё не видел, – указал Он на ёмкость в виде неправильного четырёхугольника, соединённую с патио и кухней.
– При таком архитектурном раскладе, по пьяни, можно уйти прямо в воду.
– Представь, такое уже было.
– Да ну?!
– Ну да! Один человек очнулся уже по пояс в воде!
– Ты серьёзно?!
– Да. Это был настоящий Cirque du Soleil. Вообрази: пятьдесят гостей празднуют день моего рождения. Все танцуют, а я вижу, как один вальяжно так спускается по ступенечкам в бассейн и уходит почти с головой. Ну, я утрирую, конечно, – подмигнула Она, – в общем, чудак скрывается под бирюзовой гладью воды... Реальное «TheO» шоу!
– А потом?
– Все кинулись его сушить. Но парень, причём милый такой, поспешил покинуть вечеринку. Как мы его ни уговаривали…
– А это уже не смешно. Вот видишь, как получается: входил в дом, глядя правым полушарием, а покидал левым. Аналитическая часть головного мозга заставила парня оставить праздник.
– А ты что бы сделал на его месте?
– Ну, сама же сказала: я смотрю на жизнь креативным полушарием. Скорее всего... – гость глянул в сторону бассейна, – уж коль попал в воду, сделал бы вид, что так и хотел, а заодно объявил бы конкурс: какая из женщин быстрее всех в одежде прыгнет в мои объятия, ту возьму с собой на карнавал в Рио- де-Жанейро.
– Мамочки! Какой смешной! Я тебя обожаю!
– А ты бы прыгнула?
– Знаешь что? – задумалась Она. – Для начала я бы рассмотрела и запомнила всех женщин, которые бросились бы к тебе...
– Зачем?
– Затем, чтобы потом ни одну из них не пускать в мой дом.
– Юмористка. Ну а потом бы прыгнула?
– Нет... Медленно вошла бы в воду и объявила ещё одно условие поездки в Рио.
– Интересный поворот, – мужчина потянулся за бокалом вина. – Ну и?..

    Она села на табурет, закинула ногу на ногу, изображая, будто сидит на ступенях бассейна:
– В Рио могут поехать даже несколько человек, – обвела взглядом всех присутствующих и победоносно произнесла: – но лишь те, кто выйдут из бассейна сухими!
–Ха! Понятно. Конкурс называется «Уже никто никуда не едет».
Они рассмеялись.
– Самое время перекурить, – объявил гость. – Кто общается с никотиновой сволочью?
– Я захвачу пепельницу и свечи. На патио уже темно. Будем курить при свечах, – улыбалась хозяйка. – Кто с нами на романтик с никотиновой сволочью?

   Все предпочли остаться, и они вышли на патио вдвоём.
– Великолепный вид, – заметил Он.
– Этот каньон очень живописный. В темноте почти ничего не видно, а днём неописуемая красота. В моём доме не достаёт лишь одного.
– Чего же?
– Вида на огни ночного города.
– Тогда... тебе нужно побывать у меня в гостях.
– Wow! У тебя Сity View?
– Причём умопомрачительный. Я нахожусь там уже месяц, но к такому нельзя привыкнуть. Каждый вечер испытываю восторг.
– Ты не разучился восторгаться?
– Никогда не разучусь...
– А знаешь, кто ты?
– Знаю.., – улыбнулся Он, – Но, может, ты  что-то новенькое расскажешь?
– Я вообще-то тебя первый раз вижу… Но уже заметила такую вещь...Ты распространяешь вокруг себя сплошной ВОСТОРГАЗМ.
– О! Любишь придумывать словесы?
– До меня просто дошло, что восторг – это и есть моральный оргазм. Одним словом: ВОСТОРГАЗМ.
– Мы так похожи, – перешёл Он на более тёплый тон, прикуривая сигарету.
– В смысле?
– А смысл такой: ты, как и я, придумываешь словизмы, любишь восторгазмы, праздники, новых людей, романтику… Вот свечи, например.
– Ну да... Свечи тоже хотят курить, ведь эти восковые бездельники живут только тогда, когда их зажигают. Почему бы не дать им пожить сегодня? Пусть с нами подымят. И им хорошо, и нам...
– Вообще-то надо завязывать с этой ерундой, – Он жадно затянулся. – Сколько не боролся с этим чудовищем, последний раз выдержал три месяца. Как тут не сдаться, когда оно ластится, словно прекрасная Шахерезада, и уговаривает: «Одну… Ну всего лишь одну затяжечку...»
– Какое счастье, что у меня с этой «Шахерезадой» разговор по душам. И курю я только в компании или по праздникам.
– То есть «могу копать, а могу и не копать»? Всё под контролем, да?
По праздникам... А они у тебя каждый день. Ты же любишь дарить людям праздник. Я не прав?
 – О-о! Могу не только подарить... Я ведь только что рассказала, как могу его испортить...
– Так ты ещё и сучка...
Она вздрогнула от последнего слова: «Что он себе позволяет?»
– Обожа-а-аю сучек! Хоро-о-oших сучек. Ты же сама знаешь, какая ты сучечка? А?
 
    Эта «сучечка» догадывалась, насколько пленительна она ещё, несмотря на свою зрелость? Зрелость, которую сравнивают с изысканным Porto или с переспелой сладкой вишней. Какие тайные желания она вызывает у каждого (или почти у каждого) из присутствующих здесь мужчин? Да и то – под оговоркой «почти» прячутся лишь из-за трусости или скудности вкуса.
 
   Праздник близился к концу. Гости один за другим расходились, рассыпаясь в благодарностях.

– Спасибо за прекрасный вечер, – сказал Он на прощание и небрежно кинул: – Да, кстати, через пару дней я уезжаю...
– Надолго?
– До осени...
– А что у нас сегодня? Весна?
– У вас тут вечное лето. Но вообще-то сегодня весна...
– Значит, на полгода?
– Где-то так. Но я не об этом. Думаю, послезавтра сделаю «goodbye party» на моей территории. Если возникнет желание... буду рад...
 
   На следующий день Она получила СМС с приглашением на прощальный вечер.
Да...Она понимала: оказаться в Его доме всё равно, что попасть в сладкий плен к царю Шахрияру, и было в этом что-то роковое. Давно в Ней жило чувство, будто судьба готовит Ей какое-то странное подношение.
 
                ***
   
   Гигантскую дверь открыл не хозяин дома, а их общий приятель. Он держал дымящийся джоинт марихуаны, которой тут же отправил в губы гостьи, не оставляя Ей ни малейшего шанса отказаться. Она покорно втянула дурманящее зелье и только потом вошла в зал, наполненный музыкой, шумом и пёстрой толпой. Нет! Это был не дом, это был авангардный дворец современного Шахрияра, а каждая присутствующая женщина, несомненно, мечтала стать хотя бы на одну ночь Шахерезадой.

– Привет! Почему так долго?
– Разве я опоздала? Люблю появляться в самый разгар праздника...
– Ну какая же ты су-у-учка! Я тебя ждал... – шепнул хозяин, приобняв гостью за плечи.
От этих слов по Её телу пробежала нежная дрожь.

– Что тебе налить? Иди сюда, – Шахрияр подвёл Её к бару, где разливала напитки экзотической внешности официантка.
  Гостье захотелось чего-то очень сладкого. Она попросила Porto.
– Я сейчас вернусь, – шепнул Шахрияр и поспешил к кому-то из друзей.

     Его буквально разрывали на все стороны. Урывками Он уделял внимание Ей и всем гостям понемногу.
– Ну как тебе мой Сity View? Не подвёл твоих ожиданий? Почему ты молчишь?
– Потеряла дар речи...
– Иди сюда, я покажу место, откуда любуюсь панорамой. Вот, смотри, – указал хозяин направо, – с этой стороны у меня закат. Ты его сегодня пропустила, – Он с притворным укором посмотрел в глаза гостьи. – А с этой... твои любимые огни города. А вот та-а-м, – Он вытянул руку, – видишь тёмную бесконечность?
– Wow! Неужели океан?!
– Да! Сейчас он просто кажется тёмной бездной. И ночью, и днём этот вид убивает своим великолепием.

   Гостья тряхнула головой, и волны шёлковых волос расплескались по Её плечам.
– Знаешь, какое чувство меня посетило?
– Какое? –  Он заглянул в Её глаза, в них отражались разноцветные огоньки ночного города.
– Будто сейчас я владею всем миром! – Она развела руки в стороны и чуть подала вперёд грудь. – А всё потому, что я рядом с хозяином Вселенной! Помнишь, у Гарсии есть: « Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то – кто я, когда я с тобой»?
– У-у-у, чувствую, тебя реально зацепило. Траву курила?
– Ну конечно, – прыснула Она от смеха. – Я подумала, у тебя всем при входе раздают...
– Серьёзный джоинт, а?
– Ха!- ха!-ха!

    «Забавное мальчишество, столь неожиданное в таком человеке, постоянная веселость и легкость, это парение над буднями, над временем, тотальная поглощенность сиюминутным - вот что пленяло ее в нем, вот, чем она заражалась, находясь рядом с ним.» А.Т.

– Тогда пойдём со мной, владычица мира! Хозяин Вселенной покажет свои скромные кулуары...
– Ты с ума сошёл? Прямо сейчас? – щебетала Она смущённо, но ноги уже несли Её по шикарным коридорам замка.
– Я покажу тебе интересную коллекцию картин, – пытался что-то рассказывать Шахрияр, пока они пробивались сквозь толпу гостей, то и дело останавливающих хозяина в надежде получить его внимание. Всё казалось декорацией и массовкой на съёмочной площадке. Увлекаемая своим повелителем, «Шахерезада» уже ничего не слышала. Всё, о чём Он говорил, сливалось с гулом людей и музыки.

   «Впрочем, она отдавала себе отчет в том, что такой мужчина не может всецело принадлежать ни одной женщине и , не взирая на весь свой магнетизм и способность очаровать, ей недолго придется царить в его излишне просторном сердце: не только его взгляд, но и весь он притягивался каждой промелькнувшей мимо округлостью
, и тут же находил ответный призыв со стороны обладательницы прелестей; казалось, он был создан для таких вот странных, молниеносных страстей, и , оставаясь полностью человеком Настоящего, целиком отдавался каждой минуте.» А.Т.

  Едва они оказались наедине, их тела прильнули друг к другу, а губы слились в поцелуе. Страсти  становились  неуправляемыми: подол длинного шелкового платья задирался все выше, оголяя смуглые бедра, нежная, но волевая рука провернула Шахерезаду лицом к панораме ночного города. Она оперлась ладонями о комод и невольно залюбовалась мерцающими огоньками, заглядывающими сквозь огромные прозрачные стены спальни. Губы Шахрияра, тоже как теплые огоньки, согревали Её прокладывая дорожку из поцелуев вдоль позвоночника, а руки будто ваяли скульптуру богини неведомой красоты. Она тихо постанывала, сдерживая возгласы, чтобы не привлечь внимания гостей. Но музыка во всем доме звучала так громко, что ни одна душа не могла услышать их стонов.

– Ах, какая сучка! Сладкая сучка... – повторял он, как в бреду.
 

– Я так тебя чувствую...


   Вдруг Она сообразила, что через прозрачные стены их могут увидеть гости у бассейна.
Резко отпрянула:

– Нас могут увидеть!
– Ну и пусть.
– Нет! Нет! – увернулась и последовала в ванную. – Иди к гостям, а я появляюсь через пять минут.
 
   Она помыла руки, поправила платье и  макияж, затем поспешила в гостиную.
Шахрияр уже сидел за роялем, поглаживая клавиши. Как только вошла Его обомлевшая Шахерезада, по огромному залу разлилась сюита, очень похожая на зов летнего дождя и морского прибоя.

   Маэстро покачивался в такт, то прикрывая глаза, то заглядывая в лица слушателей. Он наблюдал за всеми и в то же время видел только Её, во всяком случае, так Ей казалось. Или хотелось. Она окинула взглядом гостей. Глаза искрились, сияли улыбки, на лицах восторг, чудилось, будто в гостиной пахнет озоном, дождём и морем – самый настоящий ВОСТОРГАЗМ…
 
                ***
 
    На следующий день Он получил СМС: «Спасибо за прекрасный вечер! До осени…»

«Спасибо за Восторгазм! Но почему ты ушла?»
 
«Ты так сладко спал...» – ответила Она.

 «До осени...» – ответил Он.
               
                ***

...Она шагала по бульвару LasVegas... В этот раз Она приехала сюда, чтобы хоть на три дня отстраниться от реальности и спокойно наслаждаться своей эйфорией. Это болезненно-возвышенное настроение в сочетании с безмятежным блаженством и тихой радостью длится ВСЕГО три дня или ЦЕЛЫХ семьдесят два часа, смотря с какой «планеты» на это взглянуть. Вообще за семьдесят два часа можно облететь весь земной шар, или долететь до Луны. A можно не успеть сказать и двух важных слов, или не сделать одного решительного шага...


  «А ведь я жду не осени, а всего лишь гармонии с пунктирами ВОСТОРГАЗМОВ...»