Сказка для детей. Большая семья

Галина Каледина
Утро. Солнышко уже поднялось и осветило уютный двор одного из сельских домов. В этом доме жила небольшая семья:папа,мама и дочка Даша.
На хоздворе просыпалась многочисленная живность:куры и гуси. Даша часто,помогая маме,бывала здесь. Она наблюдала за птицами,кормила их,слушала их разноголосый гогот. Птицы часто ссорились и даже дрались из-за зернышек,которые Даша им бросала. Даша-веселая девочка.Она любит разные сюрпризы и розыгрыши.
Тетушки Курица и Гусыня собирались стать мамами и терпеливо сидели и грели яйца,из которых скоро должны были вылупиться их детки.
Даша часто навещала их  и однажды ей в голову пришла гениальная,как ей показалась,идея. Ей вздумалось переложить яйцо курицы к гусыне и гусиное яйцо к курице. Что же произошло дальше? Слушайте,дети.
Среди появившихся курочкиных детей один оказался крупный и совершенно не похожий на курицу маму и петуха папу.Сынок рос,мама учила его своим житейским премудростям,что получалось не очень хорошо.Повадки сынка порой очень удивляли курицу.Однажды,когда они оказались у пруда,он весело побежал к воде и... поплыл.Шло время и сынок превратился в крупного и красивого гуся.Мама курица уже не только не удивлялась,что он плавает,но даже соглашалась плавать с ним.Она становилась на его широкую спину и с гордостью скользила по глади пруда,приводя в изумление всех на нее смотрящих.
Однажды,путешествуя с сыном,они увидели следующую картину:плыла гусыня,а на спине у нее сидел молодой петушок и,гордо подняв голову,осматривал окрестности.Они поравнялись друг с другом и все поняли.У каждой мамы в этот момент было по два сына: родной и выращенный ею. И каждый из них был дорог одинаково. Что же оставалось делать? Они стали жить вместе одной семьей. Вскоре сыновья привели на птичий двор  жен,появились гусята и цыплята и стало шумно,весело и главное дружно.