Слова про женщин, мужчин и другие удивительные вещ

Ааабэлла
«Самое важное в бочке – отверстие, в кувшине – то,  что не кувшин, в душе – то,  что не человек, в голове – то,  что не голова…  а это есть слово".
Милорад Павич




***
Вот как?
Большинство мужчин не любят умных женщин, ибо… откуда их взять в таком количестве?

А вот и нет!
Женщины – умнее, потому им приходится умнить то, что встретят.


Различия.

Когда у мужчины одно на уме, у женщины – два и больше.

Женщина последовательнее мужчины, по следу которого идёт. А когда следы кончаются, а мужчины нет, то она понимает, что он был, да весь вышел…
и хорошо бы в люди, но в них у нас выходят такие, что нередко хочется выйти...

Мужское и женское «нет» - разные.


***
Иное.

Желания посылают нас, а мы – уже всё остальное.
 
Кому-то и смерть помогает.

Жизнь бывает настоящей и не настоящей.  Видимо, будущей?

Вы слышали, что ваши недостатки всего лишь продолжение ваших достоинств? Чего же достоинства сами не захотели продолжиться? Вы их так достали?

Дети растут во сне, а сны растут в детях.

Как велики и прекрасны наши намерения! Нам бы ещё до них дорасти.

Полдела встретить любовь, надо ж её и узнать!

Жизнь – это то, что после будет вспомнить.

Бедная душа! Куда только её не тащим, на что ей только ни приходится таращиться…

Главное наше владение – мы сами, но владеем ли хотя бы этим?

Знание существа вопроса менее важно, чем знакомство с тем существом, от которого зависит его решение.

Послушав похоронные речи, понимаешь, отчего на земле творится такое. Плохие люди не умирают!

Не лицезреем великое – в силу ему несоразмерности.

На тех, кто лучше тебя, нападать неудобно. Сначала их нужно сделать хуже, и уж потом…

- Почему появляются новые ужасы?
- Старые перестают пугать.

У жизни есть хозяева. Они могут сделать с ней, что им угодно. Кроме одного: повернуть вспять.

Психи-атры не расстраиваются расстройствам пациентов, а живут за их счёт.

Что себя оправдывает? Только не победа (парафраз)

Некоторые продолжают ждать, хотя им сказано: «Ваше время вышло!»
«Ну и что? – отвечают они, - Значит, вернётся!»

Реформатор не обязательно лучше реформируемого.

Куда смотрят взрослые! Ведь детство беременно будущим…

Будущее приходит и говорим: «А мы совсем не его ждали!»

Многие только прикидываются людьми. Но большинство – довольно успешно.

Ву учился у Книги.
- Вначале было Слово, - сообщила она.
- Слово? – переспросил Ву, - А где же была Мысль?
- Слово было всем, - отрезала Книга, - потому что было у Бога и было Бог.
- Это – было, - упорствовал Ву, - но теперь-то оно у нас! А мы что хотим, то с ним и делаем!