Зона 6. Странный попутчик

Валентина Шеметова
     Личное расследование Танюши никак не подходило к концу. Улик было много, подозреваемых тоже- тьма тьмущая,-"Чем дальше в лес, тем больше дров." Спокойно сев за стол, Татьяна начала записывать свой дедуктивный и индуктивный методы, вспомнив старичка Шерлока Холмса. Круг поиска начал постепенно сужаться. Татьяна теперь решила искать " Кота  или кошку в темной комнате",только там, где эта животное точно побывало. А это места съёмок, где она видела странных нарисованных на асфальте пляшущих безголовых человечков. Следующие съёмки, на которых Татьяна попыталась получить хоть немного денежек и самое главное информации начались и закончились крайне странно. Огромная массовка жила своей одной ей понятной жизнью. Но на сцене происходило что-то невероятное. Писательница детективов, питаясь как можно сильнее себя пропиарить, очень маленькая, похожая на злую карлицу, вдруг ,указав на Татьяну пальцем, вскрикнула,- Взгляните, взгляните, на неё, как можно так жутко одеваться? - Напялила на себя фиолетовую кофту, чёрную юбку и чёрные чулки.-Ужас, просто ужас.-вопила "карлица". Татьяна сжалась вся, так как на всю огромную толпу людей, одета была так она одна. С её не очень маленьким ростом, незамеченной остаться в такой ситуации было очень и очень сложно. Она покраснела, как рак, пытаясь хоть как-то скрыть ладонями своё "фиолетовое" великолепие, одновременно не понимая, чем могла вызвать гнев у писательницы детективного чтива...         После этой нелепой ситуации в перерыве к Татьяне просто как банный лист прилепился очень странный молодой человек, он постоянно заглядывал её в глаза и задавал один и тот же вопрос -не врач ли она, отделаться от него не было никакой возможности. Он был бледен, очень худ и на маньяка ну никак не тянул, напрягала только неадекватность его поведения. И странное, почти маниакальное желание ходить за Татьяной "хвостом". Все события вымышлены. Любое совпадение с реальными людьми и событиями - не более, чем совпадения.